Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  варенье из абрикосов

варенье из абрикосов

по его поводу возникают несколько вопросов: 1. как избавиться от шкурок, или не будет ли их присутствие портить варенье 2. в обычной пропорции сахара 1:1 не будет ли слишком сладко,фрукты же большие 3. сколько его надо варить по времени (половинки фруктов) спасибо
Kosh © (01.08.2005 22:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мои родители обычно джем делали.. и ядрышки от косточек туда добавляли.. ммм... а так- не знаю, сорри:(
Kedicik © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

ядрышки? целые или дробленые?
Kosh © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

целые:)косточку расккалываешь и ядрышко потом в джем.. аааа, я в банке всегда первым делом вылавливала ложкой эти ядрышки:))))
Kedicik © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

ну сейчас я попробую косточки расколость))) если получится, то добавлю))
Kosh © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

получилось!!! они такие симпатичные. а долго их варить надо?
Kosh © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

ну они вместе с вареньем варяться, или джемом... отдельно не надо
Kedicik © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

понятно, но как долго - примерно хотябы
Kosh © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

ты все-таик половинкамибудешь делать? не повидло?
Kedicik © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

а повидло сначала надо прокрутить, а потом варить? думала, что наоборот я пока только ядрышки щелкаю, под насмешки мужа
Kosh © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

угу, сначала прокрутить
Kedicik © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

насчёт шкурок - я думаю можно ли снять как с помодоров - ошпарив фрукт секунда 5 в кипящей воде?
snoock © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

то есть надо снимать? ой, придется)))
Kosh © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

по-моему с абрикосов ничгео не снимают! и в варенье они не чувствуются
Kedicik © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

когда я была в крыму, там местные варили абрикосы целиком, предварительно наколов их часто-часто до косточки вилкой...варенье красиииивое, прозрачное
Giulietta © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

целиком уже поздно, я косточки вынула
Kosh © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

сделай повидло...самая вкуснотень через мясорубку их )))
Giulietta © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

мурр, ага)я слово не могла вспомнит.. джемом их назвала.. сто лет не ела:)
Kedicik © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

я с тех давних пор (лет 15 назад в Крыму) и не ела такой вкуснятины больше нигде
Giulietta © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

целиком варят только в 1-м случае - если косточки не выковыриваются!
ЛеньТанька © (02.08.2005 10:08)
Прямая ссылка

шкурки в варенье совсем не ощущаются
Sova © (01.08.2005 23:08)
Прямая ссылка

1. а)протереть через сито и сделать джем б) шкурки не портят! 2) нормально будет 3) доводить до кипения, а потом остуживать до тех пор, пока консистенция тебя не устроит.
ЛеньТанька © (02.08.2005 10:08)
Прямая ссылка

rjконечно опоздала с ответом, но я повидло не прокручиваю, а варю 15 минут и через сито протираю, шкурки сами отлетают. Консистенция получается нормальная и однородная
Zoluchka © (02.08.2005 10:08)
Прямая ссылка

я варила целиком абрикосы, мало того, косточки я колола, ядро прокаливала и запихивала обратно:) Вкусно, очень красиво, но трудоёмко! Мои баночки были как подарки близким на Рождество.
Кайсик © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору