Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  свинная печень

свинная печень

чего из нее сделать, чтоб не испортить? пожарить-потушить пойдет?
Toxik © (02.08.2005 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


порезать тоненькой соломкой и потушить с луком и со сметанкой! с карт. пюре или с рисом очень даже
Nady © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

Приветик! Испробовала крылышки в пиве- все вкусно и нежно!!! Спасибо за рецепт!
Kissa © (02.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

не за что! я на выходных тоже делала, только чуток пересолила :)))) но никто не заметил даже :))))))) а ты тушила млм в духовке? я в духовке не пробовала
Nady © (02.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

нет, в высокой сковороде Пиво взяла Черниговское (живу в Киеве:) ) Балтики 6 не было просто и они сладковатые не получились, как раз нормальные:))
Kissa © (02.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

написала все подробно:) а не сказала, что на плите готовила:)
Kissa © (02.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

все таки надо будет рискнуть в духовке.... просто я боюсь, что пиво не выпарится и не загустеет
Nady © (02.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

я просто в духовке не люблю готовить, ленюсь
Kissa © (02.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

мой любимый способ пиготовления печени: презать печень соломкой, обвалять в муке и обжарить. отдельно обжарить лук полукольцами (вместе лук с печенью жарить нельзя - печень будет горчить!). Все свалить с маленькую кастрюльку, залить немного водички и сметаны или майонеза (мне с майонезом очень нрваится) и потушить немного до готовности печени! Получается кусочки тушеные в соусе1 можно есть с любым гариниром: и рисом, и макаронами. и картошкой и т.д.
Марфа Васильевна © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

я тоже так люблю. Только предварительно печень в молоке вымачиваю для мягкости.
Золотая осень © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

у меня она и так мягкая поучается. но можно и вымачивать
Марфа Васильевна © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

конечно!
Kulelya © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

еще один из моих любимый рецептов: либо оладушки печеночные либо тортик Печеень черезя мясорубку провернуть. туда же провернуть лук. добавить яйцо, соль, муку, молочка. Хамесить тесто не очень густое. На раскаленную сковороду выкладывать ложкой оладушки и обжарить с двух сторон. Или выпечь несколько блинчиков и уложить их друг на друга, смазывая каждый слой майонезом. Когда протитается - нежное объеденье!
Марфа Васильевна © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

все то же что и с говяжьей))))
ЛеньТанька © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

она свиНая, а не свиННая :) но готовить ее можно по всякому :) например, порезать, посыпать солью-перцем, повалять в муке, обжарить так, чтобы внутри кусочек был нежно-розовым, но при проколе чтобы выделялся светлый сок, а не кровь... еще пожарить лук (я люблю побольше), и соединить лук и печеночку, и жто дело залить или сливками, или сметаной - на вкус. Больше всего, имхо, к печенке паста подходит на гарнир :)
Мышка © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

а я больше с картофельным пюре люблю:))
Золотая осень © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

гы, да какая разница как она пишется, лишь бы не испортить :)))) меня пугает, что в ней сильно много крови...
Toxik © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

я готовила ее, не так уж это страшно. Некоторые и мясо с кровью едят, и живы :) Я тушу печенку подольше, тогда кровь уже не выделяется.
Мышка © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

тушу. Режу на порционные кусочки, отдельно обжариваю лук, лук в сторону, обжариваю печень (специи не забыть), как только чуть схватилось - заливаю молоком немного, как только молоко выкипит, возвращаю лук к печёнке, добавляю сметану и тушу минут 10 под крышкой. Всёёё...:)
Кайсик © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору