Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > свинная печень |
свинная печень
чего из нее сделать, чтоб не испортить? пожарить-потушить пойдет?
Toxik © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка
Toxik © (02.08.2005 11:08)
порезать тоненькой соломкой и потушить с луком и со сметанкой! с карт. пюре или с рисом очень даже
Nady © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Nady © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Приветик! Испробовала крылышки в пиве- все вкусно и нежно!!! Спасибо за рецепт!
Kissa © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Kissa © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
не за что! я на выходных тоже делала, только чуток пересолила :)))) но никто не заметил даже :)))))))
а ты тушила млм в духовке? я в духовке не пробовала
Nady © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Nady © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
нет, в высокой сковороде
Пиво взяла Черниговское (живу в Киеве:) ) Балтики 6 не было просто и они сладковатые не получились, как раз нормальные:))
Kissa © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Kissa © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
написала все подробно:) а не сказала, что на плите готовила:)
Kissa © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Kissa © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
все таки надо будет рискнуть в духовке.... просто я боюсь, что пиво не выпарится и не загустеет
Nady © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Nady © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
я просто в духовке не люблю готовить, ленюсь
Kissa © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Kissa © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
мой любимый способ пиготовления печени:
презать печень соломкой, обвалять в муке и обжарить. отдельно обжарить лук полукольцами (вместе лук с печенью жарить нельзя - печень будет горчить!). Все свалить с маленькую кастрюльку, залить немного водички и сметаны или майонеза (мне с майонезом очень нрваится) и потушить немного до готовности печени! Получается кусочки тушеные в соусе1
можно есть с любым гариниром: и рисом, и макаронами. и картошкой и т.д.
Марфа Васильевна © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
я тоже так люблю. Только предварительно печень в молоке вымачиваю для мягкости.
Золотая осень © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Золотая осень © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
у меня она и так мягкая поучается. но можно и вымачивать
Марфа Васильевна © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
конечно!
Kulelya © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Kulelya © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
еще один из моих любимый рецептов:
либо оладушки печеночные либо тортик
Печеень черезя мясорубку провернуть. туда же провернуть лук. добавить яйцо, соль, муку, молочка. Хамесить тесто не очень густое.
На раскаленную сковороду выкладывать ложкой оладушки и обжарить с двух сторон.
Или выпечь несколько блинчиков и уложить их друг на друга, смазывая каждый слой майонезом. Когда протитается - нежное объеденье!
Марфа Васильевна © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
все то же что и с говяжьей))))
ЛеньТанька © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
она свиНая, а не свиННая :) но готовить ее можно по всякому :) например, порезать, посыпать солью-перцем, повалять в муке, обжарить так, чтобы внутри кусочек был нежно-розовым, но при проколе чтобы выделялся светлый сок, а не кровь... еще пожарить лук (я люблю побольше), и соединить лук и печеночку, и жто дело залить или сливками, или сметаной - на вкус. Больше всего, имхо, к печенке паста подходит на гарнир :)
Мышка © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
а я больше с картофельным пюре люблю:))
Золотая осень © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Золотая осень © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
гы, да какая разница как она пишется, лишь бы не испортить :))))
меня пугает, что в ней сильно много крови...
Toxik © (02.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Toxik © (02.08.2005 12:08) Прямая ссылка
я готовила ее, не так уж это страшно. Некоторые и мясо с кровью едят, и живы :) Я тушу печенку подольше, тогда кровь уже не выделяется.
Мышка © (02.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2005 12:08) Прямая ссылка
тушу. Режу на порционные кусочки, отдельно обжариваю лук, лук в сторону, обжариваю печень (специи не забыть), как только чуть схватилось - заливаю молоком немного, как только молоко выкипит, возвращаю лук к печёнке, добавляю сметану и тушу минут 10 под крышкой. Всёёё...:)
Кайсик © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (02.08.2005 11:08) Прямая ссылка