Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Соленье огурцов. |
Соленье огурцов.
Девы, спасите... Нужен срочно проверенный способ соленья огурчиков, или маринованные. Кто как делает...
ластик © (08.08.2005 16:08)
Прямая ссылка
ластик © (08.08.2005 16:08)
Я недавно впервые сделала во как:
1 кг огурчиков, купила приправы для соленья огурцов (так и называется), но можно взять свои: лист черной смородины+тертый хрен+укроп+чеснок, на 1 литр воды 2ст.ложки соли без горки(!). У огурцов отрезаешь "попку" и "носик", кладешь в кастрюлю, перекладываешь зеленью, заливаешь горячим (чтоб быстрее готовы были) раствором воды с солью. Вода должна покрыть окурцы, но не более. Затем кладешь тарелку на нее груз, через сутки можно есть. Дня через 2 я их в банку положила и в холодильник, чем дальше тем они вкуснее были, но начинать есть можно через сутки. Делается это ЭЛЕМЕНТАРНО, как оказалось :)
Nora © (08.08.2005 19:08) Прямая ссылка
Nora © (08.08.2005 19:08) Прямая ссылка
Мариную я
Банки простелиризовать над паром. Насыпать в банку горчичного семя,зонтик укропа,лист хрена,кусочки корешка хрена, несколько долек чеснока,кусочек кр.стручкового перца....напихать огурцов. Залить горячим рассолом(на 1 л воды 1ст.л.соли,2ст.л.сахара,3гор.душистого перца,3 шт.гвоздики,1лавр.лист,2ч.л.уксусной кислоты....прокипятить и достать лавр.лист остальное в банку) и поставить в таз с горячей водой пастеризоваться 1л.банка-10 мин,2л.-20,3л-30мин. потом закатываем .ставим вверх ногами до остывания .
Пузырик © (09.08.2005 09:08) Прямая ссылка
Пузырик © (09.08.2005 09:08) Прямая ссылка