Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  Рыбка для Танюши

Рыбка для Танюши

Я купила охлажденую рыбину семги. Почистила, промыла, нарезала на куски. Цветную капусту поделила на соцветия, промыла и чуть-чуть отварила (2-3 минуты). Рыбу выложила на промазанный сливочным маслом противень, посолила, посыпала специями (я брала смесь для рыбы), а сверху выложила цветную капусту (она у меня всю рыбу покрыла). Соус я делала так: 10% сливки (200 мл) смешала с 0.5 л. сметаны, посолила немного, добавила специй (немного чилийского молотого перца и смесь травок (брала сухие)). Все это дело как следует промешала и залила сверху. Потом все это дело в духовку. 15 минут на среднем огне и все готово. Ставила в холодную духовку.
GR@PE © (04.08.2005 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


что значит охлажденная семга? и на какие куски ты резала?
ххх © (04.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

свежая не мороженая семга. А резала на куски толщиной где-то 1.5 см. Как стейки.
GR@PE © (04.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

еще вопрос на сколько сильно надо залить все соусом....так слегка...или что бы все покрыло?
ххх © (04.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

Я весь соус вылила, кот получился. после запекания его практически не остается, т.к. рыбка его впитывает...
GR@PE © (04.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

пасиб попробую...а что лучше на гарнир?
ххх © (04.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

Цветная капуста и есть гарнир. Очень вкусно с овощным салатом типа греческого
GR@PE © (04.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

мне еще очень нравиться семга запеченная с ананасами :-)
кати © (04.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

Не пробовала. Делись рецептом!
GR@PE © (04.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

ты знаешь я готовила один раз на новый год , особо не помню - но там ничего сложного - но очень не плохо сочетается! Нужна семга и банка ананасов (банка консервы). И все в духовку - объедение :)) я стараюсь такое не готовить - потому что я не знаю меру...:)
кати © (04.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

Супер, спасибо тебе большое, я вчера не прочла, сегодня была прижатно удивлена. Только вопрос где бы семгу взять у нас такая рыбка редкость наверное.
© (05.08.2005 08:08)
Прямая ссылка

Возьми лосось или другую какую красную рыбку. Я делала из семги, поэтому и написала про семгу.=)))))) Когда сделаешь, расскажешь как получилось... Моим очень понравилось... Рыбка очень нежная получается и во рту тает...
GR@PE © (05.08.2005 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору