Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Огурцы. |
Огурцы.
Для малосольных огурцо сколько надо на 1 кг взять соли и воды? Везде разная инфа, а я новичок :(
Nora © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка
Nora © (01.08.2005 16:08)
На литр воды 1,5 ст. ложки соли. На трехлитровую банку нужно 2 литра воды. Я так солю.
Афина © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Афина © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
суперский рецепт для лентяев
на литр _холодной_ (желательно колодезной, но можно просто неводопроводную или очищенную взять) воды столовая ложка соли, специи по вкусу, но рекомендую чеснок (обязательно), листья смородины и вишни, этим рассолом (холодным!) заливаются мытые и с обрезанными хвостиками/носиками огрурцы, вся красота ставится в холодильник, через неделю огурцы уже малосольные средней солёности, крепкие, хрустящие, _зелёненькие_
Моталка © (01.08.2005 18:08) Прямая ссылка
Моталка © (01.08.2005 18:08) Прямая ссылка
Через неделю??? Они уже не малосольные будут,а соленые конкретно. Мы засаливаем обычно утром и едим в тот же день вечером,ну или в крайнем случае на следующее утро. А если на 2-3 дня позже,то одна соль в огурцах.
Диамант © (01.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Диамант © (01.08.2005 21:08) Прямая ссылка