Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  не помню кому...

не помню кому...

не помню кому... но обещала показать фотки как делают вертуты. раскатываем тесто кругом и выкладываем начинку.
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


далее заворачиваем типа в трубочку.
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

потом придаем форму .
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

раскатываем.
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

забыла фотку.
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

обжариваем либо на сковороде, либо в духовке.
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

получается вот так.
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

и потребляем.
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

ням-ням :))
Toxik © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

здорово!! а тесто как? а мясо - это фарш?
mmm © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

тесто может быть просто на воде и яйце. но лучше на кефире или сметане. начинка может быть мяса, брынза с зеленью, пюре с зеленью или шкварками, тыква...что угодно.
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

ага, мне тоже нравится простое тесто, пресное. А как вкусно эти лепешки в Турции на камнях пекут !!! мммммммм
Jane-Kulinarka © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

самые вкусные они горячие! но и на второй день ниче так.
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

пасиииб! обязательно сделаю!!!
mmm © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

приятного аппетита!
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

рецепт чем-то похож на мои сладкие лепёшки, тоже такое же тесто (без яиц, только вода и мука), тоже тонко раскатывается в круг, только вместо начинки намазывается по всей поверхности немного раст. масла и посыпается сахаром (побольше), заворачивается тоже трубочкой и сразу же режется на пенёчки. Потом эти пенёчки раскатываются и жарятся. Тоже ОЧЕНЬ вкусно и быстро.
Кайсик © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

вот нашла тот рецпет шо я писала. тут полностью нужно замесить тесто( можно на кефире, можно просто на воде) яйцо, вода( кефир или сметанка лучше) мука, щепотка соли. тесто не должно быть слишком тугим, но эластичным. оставить чуток постоять( под полотенцем). разделить на шары. раскатать круг тонко, можно растягивать подкидывая( если ты так умеешь)) далее на край выкладываешь начинку: яйцо отварное+ зеленый лук или отварной рис+ яйцо или пюре + обжар лук или брынза на терке или сладкая начинка( вообщем вариантов море). и аккуратоно сворачиваешь. получается трубочка длинная разнослойная. сворачиваешь ее типа улитки, присыпаешь мукой и раскатываешь. обжаривать на сковороде( с масло) под крышкой или печь в духовке.
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

вааааау! :))))
perla © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

А насколько тонко раскатывать тесто? У моей бабушки были сказочные вертуты, тесто вода+мука, без яиц, раскатывалось тесто как папиросная бумага, с яблоками и капустой оч вкусные.
Мышонок © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

тоноко. я еще и подкидываю вверх чтоб они совершенно растянулись.
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

надо будет сделать)) спасибки, оч захотелось вертут с капусткой)))
Мышонок © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

рецепт чем-то похож на мои сладкие лепёшки, тоже такое же тесто (без яиц, только вода и мука), тоже тонко раскатывается в круг, только вместо начинки намазывается по всей поверхности немного раст. масла и посыпается сахаром (побольше), заворачивается тоже трубочкой и сразу же режется на пенёчки. Потом эти пенёчки раскатываются и жарятся. Тоже ОЧЕНЬ вкусно и быстро.
Кайсик © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

))) тикие у нас называли " детская радость"!))))))))))))) мой малый с удовольствием их гызет.
пролетающая Gretta © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору