Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  Морская капуста

Морская капуста

Девочки! Спасите! Кто знает как приготовить салат из сушенной морской капусты? В частности надо ли ее после замочки промывать? Она какая-то сопливая! Помогите
siil © (29.08.2005 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на упаковке должен быть рецепт....... замочить, хорошо промыть от песка и т.п. потом варить в маринаде мин 15-20.
Мышонок © (29.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

Мне ее в покетике дали. Она не порезана, а огромными листами, песка нет совсем, но после замочки жутко скользкая, ее промыть? И что за маринад. И после замоски еще варить надо?
siil © (29.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

нууууу я не знаю что с вашей капусткой делать. ага, уксус, соль, вода, перец, гвоздика лавровый лист.Слить остудить. потом масло и по желанию чесноком заправить. но это я резанную упакованную покупала
Мышонок © (29.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

А долго варить?
siil © (29.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

мин 15-20
Мышонок © (29.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

Спасибочки! Попробую
siil © (29.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

Морская капуста замачивается в В дуршлаке промывается горячей водой вартся.Опять промывается снова варится. желательно 3 раза. так уходит сильно морской запахи вкус.
балбес. © (29.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

А поскольку варить то? Минут 15-20 каждый раз?
siil © (29.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

перввай раз варишь чтобы свернулся агар агар. И чтобы можно было песок отмыть. Второй раз чтобы сварить. третий если не нравится запах морской. Кстати песок нужно отмывать тшательно в сушеной капусте его просто очень много. А сколько варить я просто пробую по вкусу. Переварить марскую капусту не переваришь
балбес © (29.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

Спасибо. А у меня совсем нет песка. Она чистая-чистая, только сопливая... Но мне сказали просто залить горячей водой после замочки, но воняет жуть. Пойду все-таки варить поставлю...
siil © (29.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

А потом ты как ее готовишь, конечно блюдо какое?
Nora © (29.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

Я кореец по национальности:) Я ее и просто так ем:)
балбес © (29.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору