Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  луковый суп

луковый суп

кто как делает? ну, чтоб проверенные рецептики)
mmm © (31.08.2005 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Обжариваешь много-много лука, точнее тушишь до такого состояния, чтобы он уменьшился почти вдвое. Потом добавляешь бульон. Закипает. Выключаешь. Берешь тарелку. Наливаешь бульона с луком. Кладешь туда же обжареный тост, сверху посыпаешь сыром и в духовку или микро на несколько минут, чтобы сыр расплавился и слегка покрылся корочкой. Кушаешь мурлыкая.
я так делаю © (31.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

но при этом бульон надо варить из костей, предварительно обжаренных в духовке до потемнения, чтоыб бульн стыл насчещнно -коричневого цвета
Kedicik © (31.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

нееее, это сложно))) мне и не темный пойдет))
mmm © (31.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

ну это настоящий зато:)а не на бульонном кубике:))
Kedicik © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

можно и не на кубике, в на мясе сварить))
mmm © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

не то!вкус меняется
Kedicik © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

я косточный бульон не лю)
mmm © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

а я вообещ только куриный лю, елси честно:))
Kedicik © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

вот и я также)))
mmm © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

спасибо))) а есть предпочтения по сыру? лук мне сказали надо брать белый?
mmm © (31.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

Лук белый, а вот сыр...нинаю честно. Твердым сортам предпочтение.
маасдам не пробовала © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

ок. сенк))
а у меня как раз маасдам( © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

А вино белое надо в бульон?
Арслана © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

мне сказали, что надо мадеру....
mmm © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

иногда коньяк добавляют еще
Kedicik © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

чуток в уже готовый суп а вино я добавляю в лук и в готовый суп
Оливка © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

угу
Kedicik © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

кстати, бульон тоже на костях) на мясе - это уже не бульон
Оливка © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

я ниже как раз написала тоже..
Kedicik © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

дело вкуса)
mmm © (31.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

ессено дочь не ест токо куриный я говяжий лю, шоб наваристый, из грудинки
Оливка © (31.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору