Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Баклажаны |
Баклажаны
у меня много баклажан,но что из них можно сделать?Хочу как-нибудь потушить с перцем с кабачками,может кто-нибудь расскажет как,чего,в какой последовательности?
светлая © (15.08.2005 18:08)
Прямая ссылка
светлая © (15.08.2005 18:08)
задай поиск, полно всего!!!
Kissa © (15.08.2005 18:08) Прямая ссылка
Kissa © (15.08.2005 18:08) Прямая ссылка
первым делом это и сделала,но всё не то,что бы хотелось.
светлая © (15.08.2005 18:08) Прямая ссылка
светлая © (15.08.2005 18:08) Прямая ссылка
ассорти сделай...все что хошь кидай ;-) будет вкусно. можно еще кружочками обжарить...отдельно позарить лук + морковь (на терке) и выложись сверху баклажан. Банально просто, но вкусно ;-)
Элизабет © (15.08.2005 18:08) Прямая ссылка
Элизабет © (15.08.2005 18:08) Прямая ссылка
отдельно обжарить баклажаны кружочками,потом выложить на обжаренный лук с морковью?
светлая © (15.08.2005 18:08) Прямая ссылка
светлая © (15.08.2005 18:08) Прямая ссылка
а можно кружочками обжарить бакалажаны, кружочками помидоры, посыпать чесноком и зеленью
Kedicik © (15.08.2005 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2005 19:08) Прямая ссылка
Моё любимое блюдо, по праву занявшее почетное место среди летних ужинов:)
- баклажаны (2-3 средних) режешь вдоль "пластинами" толщиной в 5-7 мм, посыпаешь солью, отставляешь в сторону;
- фарш солишь, перчишь, добавляешь приправы для мясного фарша, тоже оставляешь впитываться:) ;
- помидоры и лук шинкуешь, обжариваешь;
- подготовленные баклажаны обмакиваешь во взбитое яйцо, затем в муку и обжариваешь с двух сторон.
В жаропрочную форму выкладываешь слоями:
- баклажаны,
- фарш,
- томатно-луковую смесь.
Слоев может быть сколько угодно, но последними должны быть баклажаны. Отдельно взбиваешь 4-5 яиц с 1 ст.ложкой майонеза, заливаешь этой смесью подготовленное блюдо и ставишь на полчаса в духовку. Можно в СВЧ с грилем, тогда минут 10-15 хватит.
Кушать можно и остывшим - все-равно очень вкусно!)))
ФОльга © (15.08.2005 20:08) Прямая ссылка
ФОльга © (15.08.2005 20:08) Прямая ссылка
иногда делаю такую икру, пикантная такая...
морковку режу соломкой, обжариваю слегка в масле, добавляю лук, потом перец, потом баклажаны соломкой, как они чуть обжарятся, кидаю туда же помидоры, только немного, в общем, их должно быть немного, чтобы сока много не дали. Как помидорки чуть обжаоятся, зелень и чеснок добавить, выключить и закрыть крышкой. Солить и перчить по вкусу, вкусно
Мокко © (15.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Мокко © (15.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Нарежь баклажаны дольками и обжарь.Сделай пережарку из моркови,лука(репчатого) и чеснока,когда остынет надо добавить немного майонеза.Эту смесь надо выложить на дольки баклажанов.Все это выложить на сковородку,сверху посыпать сыром.И дать немного запечься.Очень вкусно и пикантно.
Светка © (15.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Светка © (15.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Нарежь баклажан тоненькими длинными дольками, обжарь с двух сторон и выдави по всей длине дольки чеснок. И туши до готовности. Моя бабушка так всегда делает. Я млею.
Диамант © (15.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Диамант © (15.08.2005 22:08) Прямая ссылка