Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > вяленая рыба |
вяленая рыба
наловили тут мы окуней..решила я впервые в жизни попробовать рыбу высушить... рассказали мне что надо ее солью засыпать дня на три а потом на веревочке сушить..
засыпала (кишки я чистила...хотя сказали вро не надо..но не смогла я с кишками ее оставить..окунь же зараза хищник, в некоторых были рыбки.полупереваренные)...
Но вот в чем непонятка - вроде должна рыба дать сок...что рассол как бы должон быть.а нету.так в соли и лежит..гнет поставила, сока нет...
что-то не так? или нормлаьно?
и еще - а после соли рыбу мыть надо нет?
кто нибудь умеет такое делать?
Инкогнито © (19.07.2005 10:07)
Прямая ссылка
Инкогнито © (19.07.2005 10:07)
ой,у меня аж слюнки потекли,хочу воблы)
Кеня © (19.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Кеня © (19.07.2005 10:07) Прямая ссылка
рыбу не надо было потрошить!
поэтому и нет сока
Оливка © (19.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Оливка © (19.07.2005 10:07) Прямая ссылка
1. рыбу потрошить не надо
2. засыпать солью, положить в кастрюлю под пресс в прохладное местто
3. через 2-3 дня вытащить, промыть, повесить за глаза лучше на проволоку
4. да, и стоит накрыть марлей, но так, чтобы она не прелегала - это от мух
вообще, окунь не та рыба, что хороша вяленой... для этих целей лучше использовать подлещиков, плотву, кравноперку
а окуни, судаки, лещи больше подходят для горячего копчения
Keyden © (19.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Keyden © (19.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Мы в детстве делали с братом, всегда потрошили. Зато потом ковырятся не надо, когда там все слипнется, и горечи в рыбе меньше.
Шоколадка © (19.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Шоколадка © (19.07.2005 13:07) Прямая ссылка
если не потрошить то за хвосты
чтобы желчь
в голову ударяла
а не в хвост:)
балбес © (19.07.2005 14:07) Прямая ссылка
балбес © (19.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Это ерунда :)
Keyden © (19.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Keyden © (19.07.2005 14:07) Прямая ссылка
обрати как нибуть на рыбу промышленого копчения
она всегда за хвост нанизана.
Желчный пузырь при сушке часто лопается и стекает в брюшине.Если весит головой вниз.Желчь стекает к голове которую не едят.
Иначе к хвосту который едят
Чего не так?
балбес © (19.07.2005 16:07) Прямая ссылка
балбес © (19.07.2005 16:07) Прямая ссылка
:) Ты не прав, рыбу вешаю за глаза, потому что так проще. Желчный пузырь достаточно крепок, его можно повредить при неправильной чистке рыбы. Я не поняла причем здесь сушка рыбы и копчение? Ее конечно перед копчением просушивают, но всего лишь несколько часов.
Keyden © (19.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Keyden © (19.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Ну ты специалистка:))
Очень часто то что удобнее не правильно.
ты что на рыбзаводе работала?
Копчение бывает разное.
Какое ты имеешь ввиду?
балбес © (19.07.2005 17:07) Прямая ссылка
балбес © (19.07.2005 17:07) Прямая ссылка
В данном случае горячее... копчение. Холодное... это конечно хорошо, но муторно.
А про рыбу знаю, потому что волжанка я по отцу :)
Keyden © (19.07.2005 18:07) Прямая ссылка
Keyden © (19.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ну так вот
за хвост правильне
за глаза удобнее.
потомучто ну придавили рыбку
ну раздавили желчный
пусть желчь стечет в голову
ну согласись не упрямся;)
как делали деды и прадеды не всегда правильно
балбес © (19.07.2005 18:07) Прямая ссылка
балбес © (19.07.2005 18:07) Прямая ссылка
Ты себе представляешь давление воды на глубине водоема? И когда рыбка плавает, ничего с ней не случается, так что пресс не повлияет на разрыв желочного пузыря :)
Keyden © (19.07.2005 19:07) Прямая ссылка
Keyden © (19.07.2005 19:07) Прямая ссылка
ну по моей практике
когда за глаза
икра в половине случаев в желчи
когда за хвост никогда
балбес © (20.07.2005 09:07) Прямая ссылка
балбес © (20.07.2005 09:07) Прямая ссылка
А почему ты все сообщения начинаешь с "ну". такое впечатление что оправдываешься? :)
И все-таки за глаза... на проволочку... Эх, чейчас бы лещика с пивом холодненьким...
Keyden © (20.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Keyden © (20.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Слово паразит:(
Буду боротся.
Не очень лешей люблю.
Там где живу они тошие и жутко костлявые.
сазаны вот другое дело
балбес © (20.07.2005 14:07) Прямая ссылка
балбес © (20.07.2005 14:07) Прямая ссылка