Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  вяленая рыба

вяленая рыба

наловили тут мы окуней..решила я впервые в жизни попробовать рыбу высушить... рассказали мне что надо ее солью засыпать дня на три а потом на веревочке сушить.. засыпала (кишки я чистила...хотя сказали вро не надо..но не смогла я с кишками ее оставить..окунь же зараза хищник, в некоторых были рыбки.полупереваренные)... Но вот в чем непонятка - вроде должна рыба дать сок...что рассол как бы должон быть.а нету.так в соли и лежит..гнет поставила, сока нет... что-то не так? или нормлаьно? и еще - а после соли рыбу мыть надо нет? кто нибудь умеет такое делать?
Инкогнито © (19.07.2005 10:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


ой,у меня аж слюнки потекли,хочу воблы)
Кеня © (19.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

рыбу не надо было потрошить! поэтому и нет сока
Оливка © (19.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

1. рыбу потрошить не надо 2. засыпать солью, положить в кастрюлю под пресс в прохладное местто 3. через 2-3 дня вытащить, промыть, повесить за глаза лучше на проволоку 4. да, и стоит накрыть марлей, но так, чтобы она не прелегала - это от мух вообще, окунь не та рыба, что хороша вяленой... для этих целей лучше использовать подлещиков, плотву, кравноперку а окуни, судаки, лещи больше подходят для горячего копчения
Keyden © (19.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

Мы в детстве делали с братом, всегда потрошили. Зато потом ковырятся не надо, когда там все слипнется, и горечи в рыбе меньше.
Шоколадка © (19.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

если не потрошить то за хвосты чтобы желчь в голову ударяла а не в хвост:)
балбес © (19.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Это ерунда :)
Keyden © (19.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

обрати как нибуть на рыбу промышленого копчения она всегда за хвост нанизана. Желчный пузырь при сушке часто лопается и стекает в брюшине.Если весит головой вниз.Желчь стекает к голове которую не едят. Иначе к хвосту который едят Чего не так?
балбес © (19.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

:) Ты не прав, рыбу вешаю за глаза, потому что так проще. Желчный пузырь достаточно крепок, его можно повредить при неправильной чистке рыбы. Я не поняла причем здесь сушка рыбы и копчение? Ее конечно перед копчением просушивают, но всего лишь несколько часов.
Keyden © (19.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

Ну ты специалистка:)) Очень часто то что удобнее не правильно. ты что на рыбзаводе работала? Копчение бывает разное. Какое ты имеешь ввиду?
балбес © (19.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

В данном случае горячее... копчение. Холодное... это конечно хорошо, но муторно. А про рыбу знаю, потому что волжанка я по отцу :)
Keyden © (19.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

ну так вот за хвост правильне за глаза удобнее. потомучто ну придавили рыбку ну раздавили желчный пусть желчь стечет в голову ну согласись не упрямся;) как делали деды и прадеды не всегда правильно
балбес © (19.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Ты себе представляешь давление воды на глубине водоема? И когда рыбка плавает, ничего с ней не случается, так что пресс не повлияет на разрыв желочного пузыря :)
Keyden © (19.07.2005 19:07)
Прямая ссылка

ну по моей практике когда за глаза икра в половине случаев в желчи когда за хвост никогда
балбес © (20.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

А почему ты все сообщения начинаешь с "ну". такое впечатление что оправдываешься? :) И все-таки за глаза... на проволочку... Эх, чейчас бы лещика с пивом холодненьким...
Keyden © (20.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Слово паразит:( Буду боротся. Не очень лешей люблю. Там где живу они тошие и жутко костлявые. сазаны вот другое дело
балбес © (20.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору