Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > рецепты консервирования |
рецепты консервирования
прошу дать хороший рецепт консервирования баклажанов и кабачков, заранее спасибо
Oka © (17.07.2005 13:07)
Прямая ссылка
Oka © (17.07.2005 13:07)
Это из старых записей))
Салат из неочищенных баклажан
1,3 кг. помидор (мелко нарезать)
200 гр. чеснока (примерно 2 головки - мелко нарезать)
150 гр. сахара
50 гр. соли
2 пучка петрушки
100 гр. уксуса
450 гр. подсолнечного масла (можно меньше)
0,5 стручка горького перца
Все перемешать, довести до кипения, затем добавить:
0,5 кг. моркови (натереть на терке)
1 кг. перца (крупно нарезать)
2 кг. баклажан (неочищенных, нарезанных на 4 части вдоль и пополам, чем-то похожее на палец)
Варить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат из кабачков
Кабачки (можно и патиссоны) очистить, нарезать кружочками, посолить, обжарить, каждый кусочек обмакнуть в уксус и уложить в стерилизованные банки, переложив чесноком и рубленным болгарским перцем. Стерилизовать 15 минут.
Салат из очищенных баклажан
2 кг очищенных баклажан
2 кг неперезрелых помидор
1 кг болгарского перца
1 кг лука
1-2 стручка горького перца
Все нарезать, положить: лук, помидоры, баклажаны, перец. Залить 3 стаканами растительного масла, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст.ложки). Тушить 40 минут до готовности баклажан.
Закуска из кабачков
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
Все натереть на крупной терке. Добавить:
200 гр сахарного песка
200 гр уксуса
250 гр растительного масла
3 ст. ложки соли
2 головки измельченного чеснока.
Перемешать, оставить на 2 часа, затем разложить в литровые банки и стерилизовать 50 мин.
Сотэ из баклажан
2 кг баклажан - нарезать кубиками и обжарить
700 гр перца - обжарить
700 гр помидор – обжарить
250 гр лука – обжарить
Все сложить в кастрюлю и добавить:
8-9 долек чеснока
2-3 стручка горького перца
соль
сахар
подсолнечное масло
Тушить 15-20 минут, разложить в 0,5 литровые банки, в каждую положить по 4 ч. л. уксуса.
Жареные баклажаны
2 кг баклажан нарезать на пластины (5-6 пластин), посолить, обжарить, уложить в банки, залить заливкой:
1 ст. ложка соли
¾ ч. ложки красного перца
6-8 долек чеснока
2-3 лавровых листа
15 горошин перца
4-5 ст. ложек уксуса
6-7 ст. ложек растительного масла
Стерилизовать 5-10 минут.
Оливка © (18.07.2005 09:07) Прямая ссылка
Оливка © (18.07.2005 09:07) Прямая ссылка
большое спасибо!
oka © (18.07.2005 13:07) Прямая ссылка
oka © (18.07.2005 13:07) Прямая ссылка