Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > Раздразнили вы меня |
Раздразнили вы меня
девченки. подскажите, пожалуйста хороший рецепт медовика, а??
Наталка © (08.07.2005 16:07)
Прямая ссылка
Наталка © (08.07.2005 16:07)
какой хороший???
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ну что б вкусно было! проверенный!
ну я на сайтах то нашла кучу рецептов, а какой вот из них выбрать - не знаю!!!!!!
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
хорошо, могу дать свой. в нашей семье его пекут уже лет 50)
правда я его слегка модифицировала под наше семью. давать?
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Гретточка!
КОНЕЧНО!!
ты пока ниче плохо не присоветовала... .
а плюшку то зажала что ль??
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
значицццца так)))
коржи:
1 ст. меда+ 2 ч. ложки соды.тщательно смешать. получится как бы шапкой белой)))
в другой посудине растопить 250 гр. слив. маргарина или масла для выпечки. когда остынет слегка вылить в мед и опять размешать.
далее 1 ст. сахара и 3 яйца добавить во все это и вновь смешать.
после 5 стаканов мука( постепено добавлять вымешивая)
разделить эту массу на 5 шаров( для коржей)
КРЕМ.
3 стаканчика сливок( взбивающихся)+шматок сливочного масла+ полстакана сахара+ орехи( какие любите)
далее коржи разминают по поддону( лучше на бумаге выпекать). когда остынут - корж, крем, слой клубники. следующий корж, крем, слой киви... ит.д. в зависимости от вкусов народа.
верх покрыть шоколадной глазурью.
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
пардон, за ошибки - меня отвлекают тут)))))))
вопросы есть?
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
та вроде нет
сча в магаз пойду, только с кремом определюсь!!!
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ммммм..
как вкусно звучит
вот только сливок мне сча тут не купить...
чем можно заменить?
какой кремик сделать???
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
бабушка делал со сметаной. аккуратно взбивай - чтоб в масло не превратилось)))) кстати если капнуть в крем ликерчика или винильки - очень ароматно получается.
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ага..
а магазинная сметанка взобьется???
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
наверное. бабуля делала из расной. просто постарайся пожирнее взять. не совсем жидкую - а то не взобьется.
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
у нас максимум - 20% жирности ..
а сколько пропитывать???
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
я делаю с вечера на утро.
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
спасибочки!!
сча пойду за протУхтами!!
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
удачи)
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ооо, Наталк, у меня есть дома рецепт обалденный. От бабушки достался, но просто суперрецепт!
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
аайййй.
а мне вот прям СЧА приспичило!!!!!
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Наталка © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Ой, а мама тут на днях такой оболденный медовик купила!!! И готовить не надо. Пальчики оближешь!
Диамант © (08.07.2005 19:07) Прямая ссылка
Диамант © (08.07.2005 19:07) Прямая ссылка
та!
у меня синдром гнездования!
мне именно испечь нужно было!!
Наталка © (08.07.2005 19:07) Прямая ссылка
Наталка © (08.07.2005 19:07) Прямая ссылка
Гретточка!!!! Огромное тебе спасибо!!
еще не пробовала, но пахнет вкусно!!!
вот что у меня вышло!!!
Наталка © (08.07.2005 19:07) Прямая ссылка
Наталка © (08.07.2005 19:07) Прямая ссылка