Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > Птичье молоко |
Птичье молоко
Дали такой рецептик:
Тесто: 100г масла сбить с 0.5 стак. сахара, добавить 7 желтков, 0.5 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. соды и 1 стак. муки; испечь 2 коржа.
Крем: 20г желатина замочить на 2 часа, добавить 0.75г сахара, четверть ч.л. лимонной ки-слоты, нагреть до растворения сахара. Взбить 7 белков с 0.75 сахара и осторожно влить.
Между двумя коржами размещается крем, все застывает и поливается шоколадной глазу-рью.
У меня вопрос: там, в продуктах крема зачем-то указано 200г сгущенки и 150г сливочного масла – куда их там? Или это ошибка какая-то? И еще: желатин замочить в каком-то опре-деленном количестве воды? Кто знает, подскажите!!!
Елена © (03.07.2005 23:07)
Прямая ссылка
Елена © (03.07.2005 23:07)
Из сгущенки и сл. масла надо сделать обычный крем и ввести его в желатино-белковую смесь. Затем все еще раз взбить. Если этот крем не добавить, то застыв, белок с желатином будет напоминать резину. Я этот торт часто пеку, но крем делаю иначе- заварной на молоке и желтках, растертых с сахаром. Потом взбиваю с маслом. Но в твоем случае разницы большой не будет. Зато быстрее.
LediS © (04.07.2005 02:07) Прямая ссылка
LediS © (04.07.2005 02:07) Прямая ссылка