Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  не получилась печень :(

не получилась печень :(

понимаю, у всех случаются проколы, но я расстроилась. говяжья печень, порезала на куски, отбила молоточком, обваляла в сухарях, обжарила. таааакая гадость получилась (как резиновая подошва) :( делала так из индюшиной печени было очень вкусно. а тут.... вот думаю, если я вечером все это безобразие протушу с луком и сметаной, я реанимирую блюдо?
Toxik © (05.07.2005 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а зачем ее отбивать?? Снять пленку и жарить
Оливка © (05.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

мягче становится
Toxik © (05.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

а не наоборот? печень ведь...
Оливка © (05.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

если хочешь, что б была мягче - то нужно ее подержать в молоке
Оливка © (05.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

да вот не знаю, я хотела, чтоб печеночные отбивные получились
Toxik © (05.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

Наверное пережарила, а отбивала-то зачем?
Инна © (05.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

Печень очень быстро готовится, лишняя обработка только сделает ее жестче. Может тебе поискать какой-нибудь салат с печенью. Типа мелко потереть и еще чего-то добавить.
Инна © (05.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

я бы очистила от сухарей, порезала на мелкие кусочки и протушила с луком и сметаной
кошара © (05.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

отбивать не стоит, имхо, из нее все соки тогад выходят при жарке.. просто лучше тоньше резать, и долго не жарить
Kedicik © (05.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

не реанимируешь. Сделай паштет или салат какой. И попробуй в муке обваливать, у меня всегда мягкая получается.
ЛеньТанька © (05.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

ее не надо отбивать молоточком :). Надо порезать, замочить на 30 мин в молоке, обсушить на салфетке, посолить, поперчить, обвалять в муке, на сковородке обжарить много лука, сдвинуть его на край, обжарить печенку до корочки, смешать с луком, залить чуть кипятка, дать побулькать 3-4 минуты, добавить сметану, довести до кипения и все
Jane-Kulinarka © (05.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

а зачем ты ее отбила???не надо, еще можно в молоке вымачивать для мягкость - я так вообще обжариваю и протушиваю со сметанкой
Kulelya © (05.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

думаю, что спасти уже нельзя, сухая печень - это финиш. Может, порезать тоненько и в салатик?
Grenata © (05.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

есть одна клевая вещь-паштет! Прокручиваешь печень с жаренным луком через мясорубку, можно добавить туда вареную морковку. Смешиваешь со сливочным маслом. Очень удобно его на завтраки)
Мак © (05.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

супер идея! предлагаю протушить со сметаной, если и так будет плохо, сделать пашет, если и так буде плохо, выкрасить и выборосиь)))
Лес © (05.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

осталось только краску подобрать )))
Grenata © (05.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Если отбивать, то совсем чуть-чуть, а лучше этого не делать, сок может вытечь. Зариться она очень быстро, если пережарить, то тоже будет жесткая. Если потом подтушивать не думаешь, соли в последнюю очередь.
Sonrisa © (05.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору