Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  клубничное варенье

клубничное варенье

поделитесь рецептиками, плз...
marmal © (11.07.2005 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Варить с сахаром на маленьком огне около часа.
Натали. © (11.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

ну что-то типа этого))))) я уже не помню! лет 8 не варила.
пролетающая Gretta © (11.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

засыпать сахаром на 1 кг клубники - 1-2 кг сахара, засыпать, подождать пока пустит сок. Проварить, до начала закипания. Отставить и так несколько раз, пока Вас консистенция не удовлетворит. И по банкам. Как вариант - в микро 10 минут. И сахара поменьше. Будет чудное, только жидкое.
ЛеньТанька © (11.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

засыпать ягоды сахаром из расчета на 1 кг ягод, 1,200-1,300 сахара. Оставить на ночь или на день. затем добавить воды: на 1 кг ягод - 1 стакан воды. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минут 5, выключить. примерно через час опять довести до кипения и варить 10 минут и опять выключть. Повторить примерно 4 раза. можно и меньше, тогда варить дольше. Ягоды не развариваются при такой процедуре.
Оливка © (11.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Вот я также делаю, только без воды.
Золотая осень © (11.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

про количество сахара. Рецепты в инете отличаются по количеству: от 250г на 1 кг ягод до 1.5-2кг песка на 1 кг ягод. Из-за чего такая разница??? Как понять, сколько сахара лучше, если я хочу варенье с "ярко выраженными ягодrами", а не совсем размазню?
marmal © (11.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

ярко выраженные ягоды - не зависят от количества сахара. толь от того, как ты сваришь. я ~ 1:1 делаю.
ЛеньТанька © (11.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

тогда надо варить варенье "пятиминутка" называется. довести до кипения, варить 5 минут, снять остудить и по банкам
Toxik © (11.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору