Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  Кабачки - отпали, ОГУРЦЫ!!!!!

Кабачки - отпали, ОГУРЦЫ!!!!!

Спасайте! Это нашествие! Их МНОГО!!!!! Что с ними делать? Уже огромных размеров, но семечки небольшие, вкусные огурчики. Что?
Брусничка © (14.07.2005 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну, огурцы не заморозить :((( только салаты и консервация
Toxik © (14.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

Токсь, а есть рецептик??? Только проверенный, чтоб наверняка уж... эх! каждый год, как взорвутся все банки клянусь себе "последний раз" и снова в это втягиваюсь:)
Брусничка © (14.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

у меня есть один рецепт, проверенный! огурцы и помидоры маринованные фирмы "Чумак" :))))))))))))) я не консервирую, хлопотно это
Toxik © (14.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

мож, тебе к ДР огурчиков подогнать??? Кстати... я их ЖАРИТЬ научилась!!!! мож, удивишь гостей своих?
Брусничка © (14.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

о, давай! никогда не пробовала. вкусно? :))
Toxik © (14.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

вкусно! Вкусней чем кабачки (ну, на мой вкус) а сегодня в "Утре" приличный повар этот же рецепт делал:)))) я так удивилась! Короче - огурцы колечками режешь, (не соли - сок выделяется!) обваляй в панировачных сухарях со специями (у меня с карри) и обжарь как кабачки жаришь! Выкладываешь на блюдо - украшаешь по своему желанию! Я делаю так: на огромное блюдо стелю салат листьями, огурцы обжаренные выкладываю, мелко-мелко НАРЕЗАННЫЙ чесночок, припорошить сверху натертым сыром и можно с майонезом (если любишь!) один раз посыпала сверху мелко натертыми орехами грецкими. ОГУРЦЫ не признал никто! (Можно как вариант - на каждый кружок огурца на блюде положить кружок тоненький помидорки!) Приятного тебе аппетита. Что-то я есть сама захотела пока писала.
Брусничка © (14.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

ой, спасибочки, обязательно послезавтра нажарю!!!!! класс, если их смазать сверху майонезом с чесноком, нормально будет?
Toxik © (14.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

отлично будет!
Брусничка © (14.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

высылай у нас лета нет, огурцов нет, _все_ придем на вокзал!
Оливка © (14.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

куда высылать? Оливк, ты где обитаешь-то? Давай самовывозом, а? Ко мне Уипка завтра приезжает - я ее буду одними огурцами кормить!!!!!
Брусничка © (14.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

вот рецепт уксуса можно меньше. 2 кг огурцов умещаются в четырех 750 гр банках Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком Огурцы нарезают на кружочки толщиной 0,5-1 см. Чеснок очищают, если крупный режут на дольки. Лук очищают, разрезают на кружочки 0,5 см шириной. Зелень укропа и петрушки моют и нарезают мелко. Все ово-щи и зелень выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, уксус и после тщательного перемешивания плотно укладывают в банки. Предварительно на дно банки кладут горький перец и наливают 2 ст. лож-ки подсолнечного масла. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют : банки: 0,5л - 12 мин 1л - 20 мин. На 1 банку 0,5 л: огурцы - 400 гр. лук - 35-40 гр. зелень - 10 гр. соль - 5 гр. перец красный горький - 1 мелкий или 1/2 крупного уксус - 20 гр. масло подсолнечное - 55 гр. перец черный - 2 шт. чеснок - 2 дольки.
Оливка © (14.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

тыкс. вопросы. 1. Это на вкус как? (в смысле - они там как маринованные?) 2. стерилизовать - это как? 3. "накрыть крышками" это уже теми, которые потом машинкой закатываются?
Брусничка © (14.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

1. Как острый салат 2. Стерилизовать - это поставить банки накрытые стерилизованными крышками в больщой таз(кастрюлю, бак и тп) с водой. Вода должна доходить до плечиков банки (где у банки плечи, знаешь?))) Время стерилизации считается с момента закипания воды. Потом банки вынимаешь аккуратно (не урони крышку!) и закатываешь или закручиваешь крышки
Оливка © (14.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

а банки не треснут???? А крышки так же "прокипятить" перед этим, да? плечи нащупаю я думаю:))))
Брусничка © (14.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

не треснут крышки прокипятить минут 10 в уже кипяченной воде Брусь, осторожней банки вынимай
Оливка © (14.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

потому что горячие, или их трясти нельзя?
Брусничка © (14.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

горячие патамушта)))))) а как закупоришь, их переверни и пусть денек постоят
Оливка © (14.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

Спасибо! Отчитаюсь!!!
Брусничка © (14.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

СПАСИБО забыла сказать:((( СПАСИБО!!!!!!
Брусничка © (14.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

Поищи на кулинарных сайтах, рецептов немеренно.
Инна © (14.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору