Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > Кабачки - отпали, ОГУРЦЫ!!!!! |
Кабачки - отпали, ОГУРЦЫ!!!!!
Спасайте! Это нашествие! Их МНОГО!!!!! Что с ними делать? Уже огромных размеров, но семечки небольшие, вкусные огурчики. Что?
Брусничка © (14.07.2005 10:07)
Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 10:07)
ну, огурцы не заморозить :((( только салаты и консервация
Toxik © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Toxik © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Токсь, а есть рецептик??? Только проверенный, чтоб наверняка уж... эх! каждый год, как взорвутся все банки клянусь себе "последний раз" и снова в это втягиваюсь:)
Брусничка © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
у меня есть один рецепт, проверенный! огурцы и помидоры маринованные фирмы "Чумак" :)))))))))))))
я не консервирую, хлопотно это
Toxik © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Toxik © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
мож, тебе к ДР огурчиков подогнать???
Кстати... я их ЖАРИТЬ научилась!!!! мож, удивишь гостей своих?
Брусничка © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
о, давай! никогда не пробовала. вкусно? :))
Toxik © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Toxik © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
вкусно! Вкусней чем кабачки (ну, на мой вкус) а сегодня в "Утре" приличный повар этот же рецепт делал:)))) я так удивилась!
Короче - огурцы колечками режешь, (не соли - сок выделяется!) обваляй в панировачных сухарях со специями (у меня с карри) и обжарь как кабачки жаришь! Выкладываешь на блюдо - украшаешь по своему желанию! Я делаю так: на огромное блюдо стелю салат листьями, огурцы обжаренные выкладываю, мелко-мелко НАРЕЗАННЫЙ чесночок, припорошить сверху натертым сыром и можно с майонезом (если любишь!) один раз посыпала сверху мелко натертыми орехами грецкими. ОГУРЦЫ не признал никто! (Можно как вариант - на каждый кружок огурца на блюде положить кружок тоненький помидорки!) Приятного тебе аппетита. Что-то я есть сама захотела пока писала.
Брусничка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
ой, спасибочки, обязательно послезавтра нажарю!!!!! класс, если их смазать сверху майонезом с чесноком, нормально будет?
Toxik © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Toxik © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
отлично будет!
Брусничка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
высылай
у нас лета нет, огурцов нет, _все_ придем на вокзал!
Оливка © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Оливка © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
куда высылать? Оливк, ты где обитаешь-то? Давай самовывозом, а? Ко мне Уипка завтра приезжает - я ее буду одними огурцами кормить!!!!!
Брусничка © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
вот рецепт
уксуса можно меньше. 2 кг огурцов умещаются в четырех 750 гр банках
Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
Огурцы нарезают на кружочки толщиной 0,5-1 см. Чеснок очищают, если крупный режут на дольки. Лук очищают, разрезают на кружочки 0,5 см шириной. Зелень укропа и петрушки моют и нарезают мелко. Все ово-щи и зелень выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, уксус и после тщательного перемешивания плотно укладывают в банки. Предварительно на дно банки кладут горький перец и наливают 2 ст. лож-ки подсолнечного масла. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют : банки: 0,5л - 12 мин
1л - 20 мин.
На 1 банку 0,5 л: огурцы - 400 гр.
лук - 35-40 гр.
зелень - 10 гр.
соль - 5 гр.
перец красный горький - 1 мелкий или 1/2 крупного
уксус - 20 гр.
масло подсолнечное - 55 гр.
перец черный - 2 шт.
чеснок - 2 дольки.
Оливка © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Оливка © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
тыкс. вопросы.
1. Это на вкус как? (в смысле - они там как маринованные?)
2. стерилизовать - это как?
3. "накрыть крышками" это уже теми, которые потом машинкой закатываются?
Брусничка © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
1. Как острый салат
2. Стерилизовать - это поставить банки накрытые стерилизованными крышками в больщой таз(кастрюлю, бак и тп) с водой. Вода должна доходить до плечиков банки (где у банки плечи, знаешь?)))
Время стерилизации считается с момента закипания воды. Потом банки вынимаешь аккуратно (не урони крышку!) и закатываешь или закручиваешь крышки
Оливка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Оливка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
а банки не треснут????
А крышки так же "прокипятить" перед этим, да? плечи нащупаю я думаю:))))
Брусничка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
не треснут
крышки прокипятить минут 10 в уже кипяченной воде
Брусь, осторожней банки вынимай
Оливка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Оливка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
потому что горячие, или их трясти нельзя?
Брусничка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
горячие патамушта))))))
а как закупоришь, их переверни и пусть денек постоят
Оливка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Оливка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Спасибо! Отчитаюсь!!!
Брусничка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
СПАСИБО забыла сказать:(((
СПАСИБО!!!!!!
Брусничка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Поищи на кулинарных сайтах, рецептов немеренно.
Инна © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Инна © (14.07.2005 10:07) Прямая ссылка