Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > грудки. опробовала рецепт! |
грудки. опробовала рецепт!
Нужно:
Куриные грудки - 2 шт
Перец сладкий - 2 шт (для красоты, лучше красный и зеленый)
Луковица -1 шт
Сливки 11%-20% - 150-200 мл (как показала практика, лучше больше)
Грибы - 300-500гр (я брала лисички)
Приготавливаем:
Лук мелко режем, обжариваем
Перец - режем, обжариваем вместе с луком
Грибы отвариваем буквально до полуготовности - режем и кидаем их в предыдущему всему.
обжариваем и тушим чуток.
Заливаем сливками все, там буквально 30 сек и сразу кидаем порезаные кубиками грудки (предварительно их поослив, поперчив и т.д)
накрываем крыжкой, пару раз перемешиваем и через 5-7 минут готово...
только не передержите мясо! когда уже кинули помешивайте и смотрите когда оно будет готово! как видите что оно схватилось (цвет поменяло *) ) то сразу крыжкой накрываете и снимаете с огня, дав "дойти" блюду самому!
приятного аппетита! Жду названия, если придумаете!
Опробовала. Это супер! советую всем *)
kcleo © (25.07.2005 12:07)
Прямая ссылка
kcleo © (25.07.2005 12:07)
попробуем!!!
Название - "Грудки по княжески" :)))
Nady © (25.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Nady © (25.07.2005 13:07) Прямая ссылка
сама придумала?
kcleo © (25.07.2005 14:07) Прямая ссылка
kcleo © (25.07.2005 14:07) Прямая ссылка
аха :))
Nady © (25.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Nady © (25.07.2005 14:07) Прямая ссылка
ну, ты попробуй ее... у меня МЧ сказал, что на курицу совсем не похоже *) типа настолько мягкое мясо получается...
kcleo © (25.07.2005 15:07) Прямая ссылка
kcleo © (25.07.2005 15:07) Прямая ссылка
или княжеская грудка :)))
Мокко © (25.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Мокко © (25.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Оч вкусно звучит, тока вот пара замечаний...
зачем грибы отваривать? они быстро готовятся, их просто порезать и кинуть в лук с перцем. мне кажется, если отваривать, то много аромата уходит... а вот с курицей осторожно надо - переваривать ессно не нужно, но я бы поостереглась сразу выключить, как схватилось, это не рыба, сальмонеллу подхватить запросто.
И еще - мне все-таки больше нравится бульон и сливки, чем одни сливки, но они у нас тут оч жирные, уж оч сливочно выходит, может у вас не так...
Орхидея Иванна © (25.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2005 13:07) Прямая ссылка
по поводу грибов.. я не доверяю.. поэтому предпочитаю и прокипятить и сразу вынуть...
kcleo © (25.07.2005 14:07) Прямая ссылка
kcleo © (25.07.2005 14:07) Прямая ссылка
ну лана.......
Орхидея Иванна © (25.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2005 15:07) Прямая ссылка
вчера на ужин приготовила по этому рецептику. Мням-ням, объеденье получилось. А мужу как понравилось
Мишка © (26.07.2005 09:07) Прямая ссылка
Мишка © (26.07.2005 09:07) Прямая ссылка
рада за Вас *)
kcleo © (26.07.2005 14:07) Прямая ссылка
kcleo © (26.07.2005 14:07) Прямая ссылка