Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  Говядина Азу

Говядина Азу

Привет Девы дорогие! Хочу спросить совет. У меня в морозилке лежит азу. Хорошее, но мясо не молодое. Если потушить в соусе, будет жестким, вот не знаю что с ним сделать. Может, подскажете? :) Спасибо заранее.
Саманта © (27.07.2005 16:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


если потушить 2 часа будет мягким))
Бася © (27.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

Да? я как-то пробовала, все равно фигово получилось. не вкусно совсем :( А можно что-то еще сделать?
Саманта © (27.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

можно попробовать замочить в кефире на несколько часов или в лимоне
Et © (27.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

ух ты... интересно... А потом вытащить и тушить как всегда?
Саманта © (27.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

ну да. Если в кефире, то прям в нем можно и протушить. Волокна мяса от кислой среды становятся мягче
Et © (27.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

я обжариваю маленькие куссочки с луком и морковкой, а потом под крышкой тушу в сливках на мал.огоньке
Бася © (27.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

Вот это мне понравилось. наверно так и сделаю! Спасибо большое!!!
Саманта © (27.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

А у меня тоже есть кот Бася. :) Если интересно, здесь немножко фоток: http://foto.mail.ru/mail/bon-bon.yes/5
Саманта © (27.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

А что такое азу? Я по наивности думала, что это блюдо, а не само мясо.
ЛеньТанька © (27.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

у нас в магазине продается мясо сырое, написано Азу. Это типа они его заранее порезали и предлагают хозяйке способ приготовления :)
Et © (27.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

Понятно! Потуши подольше.
ЛеньТанька © (27.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

так и есть
Kedicik © (27.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Сделать фарш можно
Оливка © (27.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

режете брусочками, обжариваете, скалдываете в кастрюлю или в горшочки, туда же помидоры или томатный соус, репчатый лук, соль, перец. вливается бульон, и кипятится с полчаса. Картофяфель режете крупными брусочками или долькамми, слегка обжариваете, добавляете к мясу, плюс мелко нарезанные соленые огурцы. тушите до гттовности. при подчае добалвяется рубленая зелень и чеснок
Kedicik © (27.07.2005 21:07)
Прямая ссылка

для азу же не брусочками, а пластинками режут мясо?............
Мышка © (28.07.2005 00:07)
Прямая ссылка

татары брусочками режут, я в Крыму часто азу ем:)
Kedicik © (28.07.2005 01:07)
Прямая ссылка

Ой... очень интересно! и как это потом называется?
Саманта © (28.07.2005 01:07)
Прямая ссылка

это и есть АЗУ:))))
Kedicik © (28.07.2005 01:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору