Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  горячее, но быстро приготовляемое

горячее, но быстро приготовляемое

приветы, кулинарки. в субботу буду отмечать ДР. решила салаты не резать. хочется приготовить горячее, что-то типа закуски. подскажите рецептики. и вот еще момент: не работает духовка. :(
microbinka © (27.07.2005 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


котлеты. можно сделать куриные - очень вкусные. 500 гр куриного мяса – мелко порезать. 1 луковица – мелко порезать. 100 гр сыра – на крупной терке 1 зубчик чеснока – раздавить 1 яйцо 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки или крахмала Все смешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой, обжарить и жарить/тушить еще минут 20.
Марфа Васильевна © (27.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

Они даже без тушения обалденные получаются
Sonrisa © (27.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

я их снала поджариваю а потом под крышкой они доходят (это я так выразилась - тушение)
Марфа Васильевна © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

девы, ну вы чего, котлеты на ДР?
Зай-ча © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

а что еще можно приготовить без духовку? смутно себе представляю. если только куски мяса обжарить на сковороде. Но опять же у нее не 2-4 человека, чтобы куски мяса на скороде обжаривать
Марфа Васильевна © (27.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

т.е. праздник сразу начнется с горячего?
Зай-ча © (27.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

с горячительного)
mmm © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

нет. не с горячего. будет просто выпивка, фрукты, нарезка.. я вот думаю что горчие закуски тоже подойдут. просто мы потом в клуб идем.
microbinka © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

как то странно организовано - фрукты, а потом горячее. ладно, не мое дело, могу на горячее предложить свинные эскалопы с овощами.
Зай-ча © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

просто не хочу ничего много готовить. вроде как спиртное и закуски. а раскажи рецент, плизз.
microbinka © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

ну не знаю, я бы на щакуску пару легких салатов сделала. берешь свиную шейку, режешь на куски толщиной см.2, отбиваешь с двух сторон, солишь перчишь, противень маслом растительным поливаешь, выкладываешь мясо, затем можно разные начинки (или помидоры, или грибы, или баклажаны, или соленые огурцы) затем лук полукольцами, немного майонеза и сыр тертый. готовится минут 20-30.
Зай-ча © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

у меня не работает духовка.
microbinka © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

"предупреждать надо" (с) сделай отбивные, тушеные в моркови или мясо с черносливом.
Зай-ча © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

а я вообще то стразу это написала. почитай мой пост
microbinka © (27.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

сорри))) ну заметила такую важность)
Зай-ча © (27.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

да нет, просто закуска и холодная и горячая, вполне приемлемо, я так поняла, о главном блюде речь не идет совсем
Орхидея Иванна © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

можно пожарить стейки семги в сливках или в белом вине
Et © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

барбекю.
пролетающая Gretta © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

очень вкусно, если найдете ингредиенты - куриную грудку разрезать на 4, отбить до полной (совсем тоненько, я через пленку отбиваю), посолить поперчить, сверху на одну сторону положить кусочек ветчины парма или серрано (сырокопченой, ОЧЕНЬ тонко нарезанной), так, чтобы закрывала всю курицу, сверху целый лист шалфея и заколоть дер. палочкой. Обжаривать шалфейную сторону сначала (минуты 3), потом перевернуть, подавать теплыми А еще делаю длинные палочки из слоеного теста с кунжутом и маком (по рецепту с черными семенами лука, но я их еще не нашла)))), их хорошо с сальсой, с гуакамоле или горохово-мятным пюре
Орхидея Иванна © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

а, да, с кунжутом и льняным семенем - сметают сразу
Орхидея Иванна © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАКАРОНАМИ Для вегетарианской/постной версии опустите в рецепте курицу. Ингредиенты: На 4 порции: 350 гр полых макарон типа ригатони 2 ст л оливкового масла 4 х 150 гр филе куриных грудок 2 средние красные луковицы, очищенные и порезанные на тонкие дольки 2 крупных кабачка цуккини, порезанные на тонкие полоски вдоль 100 гр черных оливок 225 гр продолговатых помидоров, порезанных пополам 6 ст л французской заправки 3 ст л листьев тимьяна Инструкции: 1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой, отварить макароны 8-10 мин до мягкости. 2. Пока варятся макароны, нагреть 1 ст л масла в сковороде, обжарить курицу в течение 8-10 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. 3. В другой сковороде обжарить лук и цуккини в оставшемся масле. Добавить оливки и помидоры, прогреть. Слить макароны и крупно нарезать курицу. Перемешать все ингредиенты с заправкой и тимьяном. Подавать горячим.
Орхидея Иванна © (27.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

супер. вот только где взять заправку, или как ее приготовить?
microbinka © (27.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

ФРАНЦУЗСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА Описание: холодные закуски Источник: Salads by Carole Handslip Ингредиенты: На 250 мл (8 fl oz): 175 мл (6 fl oz) оливкового масла 4 ст л винного уксуса 1 ст л французской горчицы 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л меда соль, перец Инструкции: Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием. РАЗНЫЕ АРОМАТЫ Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используйте мед. Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным.
Орхидея Иванна © (27.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

а еще вчера тока рецепт увидела - спагетти с холодным томатным соусом (для вас удобно будет, если спагетти заменить на более удобоедомую пасту, да и соус можно приготовить заранее, а на вечеринке варить пасту, да выкладывать) Помидоры очистить от шкурки, мелко порезать, добавить к ним соль и сахар, перец, выливая туда оливк. масло помешать венчиком (до консистенции соуса), туда раздавленный (не в давилке, а просто на НЕЧИЩЕННЫЙ зубчик надавите плоской стороной ножа) зубчик чеснока, целые листья базилика и все - когда готова паста, ее туда прям горячую, постоять минутки две и подавать (чеснок выудив тока)
Орхидея Иванна © (27.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору