Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > Аджика |
Аджика
Расскажите пожалуйста как приготовить аджику, что бы ее можно было сохранить до зимы в холодильнике. И еще банку в этом случае надо стерилизовать или нет? Спасибо.
Пытаюсь стать хозяйкой © (25.07.2005 16:07)
Прямая ссылка
Пытаюсь стать хозяйкой © (25.07.2005 16:07)
я бы простерилизовала - разве оно лишним бывает?
Бенитка © (25.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Бенитка © (25.07.2005 16:07) Прямая ссылка
3кг. - помидоры
600гр. - чеснока
1 стрюч. - красного перца
соль - по вкусу
Все перекрутить через мясорубку (кипятить 40 минут) и в банки.
ластик © (25.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ластик © (25.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Это разве аджика?
балбес © (25.07.2005 17:07) Прямая ссылка
балбес © (25.07.2005 17:07) Прямая ссылка
а почему нет?
Хозяйка © (25.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Хозяйка © (25.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Нет.
см выше
балбес © (25.07.2005 17:07) Прямая ссылка
балбес © (25.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Спасибо.
Хозяйка © (25.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Хозяйка © (25.07.2005 17:07) Прямая ссылка
1кг стручкового сухого острого красного перца, 50– 70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока.
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3–4 раза через мясорубку с мелкой решеткой
Такому составу никакой микроб не страшен
Чего там стерилизовать?:)
балбес © (25.07.2005 17:07) Прямая ссылка
балбес © (25.07.2005 17:07) Прямая ссылка
такую тоже сделаю. Спасибо
Хозяйка © (26.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Хозяйка © (26.07.2005 11:07) Прямая ссылка
носталгию нагнали вопросом об аджике... моя мама делает самую-самую вкусную аджику, маринов, помодоры/огурцы и кислые огурцы.
точного рецпта нет, но спрошу у неё на выходных, если не к спеху вам.
одно заню в аджику идет:
лук, помидоры, горкий перец, яблоки, морков, сладкий перец, чеснок... она такая вкусная, что я даже в основу пицы её брала, вместо томата.
Lucky © (25.07.2005 18:07) Прямая ссылка
Lucky © (25.07.2005 18:07) Прямая ссылка
Еше раз.
Аджика это приправа.
Как минимум 50 % острый перец.
Как минимум 25% сухая травяная смесь хнелиСунели.
Возможны орехи грецкие.
Ни помидоров,ни огурцов.
балбес © (26.07.2005 09:07) Прямая ссылка
балбес © (26.07.2005 09:07) Прямая ссылка
ну а для меня аджика, это из помидоров ))))))))) Тогда уж не помидор, а томат...
На вкус и цвет )))))
ластик © (26.07.2005 13:07) Прямая ссылка
ластик © (26.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Тогда ватрушка.
Это пица.
Только с творогом.
Просто пиши "Аджика".
Чтобы было понятно что речь идет о
советском народном творчестве.
Аля кетчуп.
балбес © (26.07.2005 14:07) Прямая ссылка
балбес © (26.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Буду очень ждать рецепта. Спасибо.
Хозяйка © (26.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Хозяйка © (26.07.2005 11:07) Прямая ссылка