Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  Аджика

Аджика

Расскажите пожалуйста как приготовить аджику, что бы ее можно было сохранить до зимы в холодильнике. И еще банку в этом случае надо стерилизовать или нет? Спасибо.
Пытаюсь стать хозяйкой © (25.07.2005 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы простерилизовала - разве оно лишним бывает?
Бенитка © (25.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

3кг. - помидоры 600гр. - чеснока 1 стрюч. - красного перца соль - по вкусу Все перекрутить через мясорубку (кипятить 40 минут) и в банки.
ластик © (25.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

Это разве аджика?
балбес © (25.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

а почему нет?
Хозяйка © (25.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

Нет. см выше
балбес © (25.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

Спасибо.
Хозяйка © (25.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

1кг стручкового сухого острого красного перца, 50– 70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока. Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3–4 раза через мясорубку с мелкой решеткой Такому составу никакой микроб не страшен Чего там стерилизовать?:)
балбес © (25.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

такую тоже сделаю. Спасибо
Хозяйка © (26.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

носталгию нагнали вопросом об аджике... моя мама делает самую-самую вкусную аджику, маринов, помодоры/огурцы и кислые огурцы. точного рецпта нет, но спрошу у неё на выходных, если не к спеху вам. одно заню в аджику идет: лук, помидоры, горкий перец, яблоки, морков, сладкий перец, чеснок... она такая вкусная, что я даже в основу пицы её брала, вместо томата.
Lucky © (25.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Еше раз. Аджика это приправа. Как минимум 50 % острый перец. Как минимум 25% сухая травяная смесь хнелиСунели. Возможны орехи грецкие. Ни помидоров,ни огурцов.
балбес © (26.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

ну а для меня аджика, это из помидоров ))))))))) Тогда уж не помидор, а томат... На вкус и цвет )))))
ластик © (26.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

Тогда ватрушка. Это пица. Только с творогом. Просто пиши "Аджика". Чтобы было понятно что речь идет о советском народном творчестве. Аля кетчуп.
балбес © (26.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Буду очень ждать рецепта. Спасибо.
Хозяйка © (26.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору