Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Тесто на пельмени |
Тесто на пельмени
напишите, плиз, рецепт
СКБ © (13.06.2005 12:06)
Прямая ссылка
СКБ © (13.06.2005 12:06)
вода, соль, мука.
можно делать на молоке, можно добавить яйцо.
если положить чуток растительного масла(~чайная ложка на стакан воды) - тесто станет эластичнее.
ЛеньТанька. © (13.06.2005 12:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (13.06.2005 12:06) Прямая ссылка
насыпаешь с миску муку горкой, делаешь углубление, разбиваешь туда яйцо, немного соли и воду, и вымешиваешь
Toxik © (13.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2005 12:06) Прямая ссылка
почему-то говорят, что от яиц тесто жеще становится, я не добавляю яйцо, и воду лью теплую. А еще мне недавно сказали, что вместо воды можно использовать молоко, вроде как для эластичности, но я не пробовала
Prim@vera © (13.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Prim@vera © (13.06.2005 12:06) Прямая ссылка
а я в субботу пробовала без яйца, что-то мне на ощупь не понравилось тесто, домешала яичко :)))) с молоком тоже ни разу не пробовала
Toxik © (13.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2005 12:06) Прямая ссылка
я пробовала - все ок)
ЛеньТанька. © (13.06.2005 12:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (13.06.2005 12:06) Прямая ссылка
я в субботу на этом тесте пиццу делала, прикольно :))))
Toxik © (13.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2005 13:06) Прямая ссылка
надо будет попробовать с яйцом. Никогда не добавляла. А ты руками лепишь, или используешь пельменницу? Просто у меня муж очень их любит, но не признает пельменницу, говорит, что будут как магазинные))) А мне надоедает стоять над ними по 3 часа.
Prim@vera © (13.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Prim@vera © (13.06.2005 13:06) Прямая ссылка
я пельмени не делаю, я такое тесто на пиццу использую, а вереники и пельмени у нас дома если и бывают, то исключительно магазинные :)
Toxik © (13.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Понятно, у нас тоже здесь продают в русских магазинах и пельмени и вареники с творогом. Вареники еще можно кушать, а вот пельмени - бееее
вот и приходится лепить
Prim@vera © (13.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Prim@vera © (13.06.2005 13:06) Прямая ссылка
мне не нравятся из пельменницы, но сама леплю я раз в пятилетку)
ЛТ © (13.06.2005 15:06) Прямая ссылка
ЛТ © (13.06.2005 15:06) Прямая ссылка
я использую кефир или простоквашу. как для вареников, так и для пельменей
Лес © (14.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Лес © (14.06.2005 11:06) Прямая ссылка
вода пополам с молоком - 250 мл, яйцо и мука. Ну соль и иногда еще укроп сушеный бросаю. Вымешиваю до эластичности
Горгона © (13.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Горгона © (13.06.2005 14:06) Прямая ссылка