Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Тефтельки |
Тефтельки
И сделала я сегодня тефтельки на всю ораву, у нас гости :)
Налепила и обжарила в масле, чтобы корочка получилась. Предварительно обваляв в муке. А потом уже с овощами потушила. Получилось вкусно и не такое варено-тушеное как всегда
Мокко © (30.06.2005 20:06)
Прямая ссылка
Мокко © (30.06.2005 20:06)
И я сёдня тефтельки наделала))) тока в муке не валяла, а потушила с лучком-морковкой-помидорчиками)))
Бусики © (30.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Бусики © (30.06.2005 20:06) Прямая ссылка
:) ну вот, теперь и в гости не позову, одинаковое угощение :)
Мокко © (30.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Мокко © (30.06.2005 20:06) Прямая ссылка
ну иди ко мне, у меня очень летние спагетти с цуккини и сыром:))
Kedicik © (30.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Кедь, а как ты их готовила? Даже не представляю как туда цукини приспособить...
Nora © (01.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Nora © (01.07.2005 10:07) Прямая ссылка
А нельзя ли поподробней рецепт, плиииз?
Iris © (01.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Iris © (01.07.2005 11:07) Прямая ссылка
а у итальянцев подсмотрела. в общем, варятся спагетти, а в это время параллельно в оливковом масле обжаривается рубленый чеснок, до золотистого цвета, вынимаете чеснок. и в сковородку кладутся ОЧЕНЬ тонко нарезанные кружочками молоденькие кабачки, и быстро обжариваются на большом огне, чтобы не потемнели, только румяные были, еще крепенькие. посыпаете солью и перцем, и смешиваете вместе с этим маслом, в котором жарились, с готовыми спагетти, и посыпаете тертым сыром- в оригинале рикоттой (можно и пармезаном) и перемешиваете:) быстро, и по-летнему:)
Kedicik © (01.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (01.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Пасибки, попробую сделать, а то мы макаронные изделия не едим совсем
Nora © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Nora © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
летом можно быстрый соус делать из рубленых помидоров без шкурки и базилика:)
Kedicik © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Кед, у тебя всегда что-то вкусное :)
Мокко © (01.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Мокко © (01.07.2005 10:07) Прямая ссылка
привет! ага, я тоже всегда так делаю (и голубцы тоже), сначала немного обжарить, а потом тушить :))) а в самом конце (если соус томатный), когда уже выключишь газ, зубчик чеснока разрезать пополам и бросить в кастрюльку, закрыть крышкой, и дать постоять минут 15-20, таааакой аромат из кастрюльки получается, соседи по площадке под дверью нюхают :)))))))))))
Toxik © (01.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Toxik © (01.07.2005 10:07) Прямая ссылка
ага, чеснок в самом конце класть, когда уже выключаешь и под крышку :) и зелень так можно :)
Мокко © (01.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Мокко © (01.07.2005 10:07) Прямая ссылка
А нельзя ли поподробней рецепт, плиииз???
Iris © (01.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Iris © (01.07.2005 11:07) Прямая ссылка
рецепт тефтелей?
я спрашиваю, потому что вы внизу тоже запостили вопрос, может, это Кед вопрос
Мокко © (01.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Мокко © (01.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Нет, нет, там я по ошибке вставила вообще-то, хотя рецепт тот тоже интересный. Но тефтельки - это сейчас первоочередная задача.:)))
Iris © (01.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Iris © (01.07.2005 11:07) Прямая ссылка
:)
мясо, лук через мясорубку, я добавляю в фарш одну морковку маленьку, мне потом цвет тефтелек нравится :) тожее мясорублю, добавляю слегка отваренный рис (не бейте, говорят, что в тефтели не кладут рис, но я кладу, просто чуть-чуть). Добавляю всяких специй, какие любите, соль, перец, смешиваю хорошо. В иасле поджариваю лук, морковку, сладкий перец, в этот раз даже брюссельскую капусту кинула, люблю овощи всякие. Тефтели формую, обваливаю в муке и обжариваю в масле со всех сторон до образования корочки. Потом перекладываю к овощам, наливаю бульона, если есть, или воды, только не заливаю, а то будут совсем вареные, я такие не люблю, закрываю крышкой и тушу до готовности. В конце готовки, кладу нарезанный чеснок и зелень, мелко порубленную, выключаю и снова минут на 5-10 закрываю крышкой.
И усе, готов :) гарнир и можно и подавать :)
Мокко © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Мокко © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
спасибо! Так аппетитно рецепт написан, прямо в эти выходные и попробую сотворить!
Iris © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Iris © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
попробуй и напиши как получилось :)
Мокко © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Мокко © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
а яйцо не кладешь?
Наталка © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Наталка © (01.07.2005 12:07) Прямая ссылка
не кладу...
Мокко © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Мокко © (01.07.2005 13:07) Прямая ссылка