Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > ШАшлыки |
ШАшлыки
Подскажите кто как маринует мясо? Один раз попробовала - но переборщила с уксусом!!! Очень буду ждать!
Юля-Кисуля © (12.06.2005 09:06)
Прямая ссылка
Юля-Кисуля © (12.06.2005 09:06)
соевый соус, вустер соус, пименто, много тарвы разной, можно немного оливк масла... на ночь в холодильник! а можно просто соусом террияки!
pupochka © (12.06.2005 13:06) Прямая ссылка
pupochka © (12.06.2005 13:06) Прямая ссылка
несклько вариантов
- кефир+лук
- майонез (чуть развезти водой)+лук
- вода+уксус(разводя, пробуй! должно быть чуть кисленько)+лук
везде кладем очень много лука, обязательно солить
всегда получается вкусно! уксус делает мясо жестким. Кефир или майонез - идеально. Главное - побольше лука
БеSSтия © (12.06.2005 13:06) Прямая ссылка
БеSSтия © (12.06.2005 13:06) Прямая ссылка
солить нельзя ни в коем случае!!! только когда готовое!!!! ни за что, соленое миасо можно выкинуть сразу! сначала солят только рыбу!!! а маёнез горит и мерзким становится! делали мне с кефиром, мне очень не понарвилось!!!
pupochka © (12.06.2005 14:06) Прямая ссылка
pupochka © (12.06.2005 14:06) Прямая ссылка
а как делать-то?
Келли © (12.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Келли © (12.06.2005 16:06) Прямая ссылка
я ниже написала! в крайнем случае лимон, черный перец крупного помола, лук и в холод слоями переложить!!! а солить только в последние минуты готовки, иначе сочность теряется! но мне больше всего нравится мои другой варянт!
pupochka © (12.06.2005 19:06) Прямая ссылка
pupochka © (12.06.2005 19:06) Прямая ссылка
СПАСИБО!Обязательно попробую
Юля-Кисуля © (12.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Юля-Кисуля © (12.06.2005 14:06) Прямая ссылка
лук, перец, шейный карбонд, соль, заливаю все томатным соком и на сутки ставлю пропитываться.
Горгона © (12.06.2005 23:06) Прямая ссылка
Горгона © (12.06.2005 23:06) Прямая ссылка
ммммм...
Lightblue © (13.06.2005 03:06) Прямая ссылка
Lightblue © (13.06.2005 03:06) Прямая ссылка
шейка, мноооого лука в мясорубке провернуть, смешать, специи, залить минералкой
mmm © (12.06.2005 23:06) Прямая ссылка
mmm © (12.06.2005 23:06) Прямая ссылка
какая минералка?!
Только вином!:)))))))))))
Donna Душечка © (12.06.2005 23:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (12.06.2005 23:06) Прямая ссылка
не, Донночка, минералка самое то :) знатные шашлычники подтвердят :))
Мокко © (13.06.2005 02:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2005 02:06) Прямая ссылка
да?
Ну я тебе как бы верю:)))
Не такая уж я и _ш_пециалистка:)))
А какая вода-то лучше?
Donna Душечка © (13.06.2005 09:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (13.06.2005 09:06) Прямая ссылка
лучше пивом)))
пролетающая Gretta © (13.06.2005 11:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.06.2005 11:06) Прямая ссылка
шейный карбонат, лук кольцами, перец, КЕФИР - не много, а чтобы смазать как бы все мясо! на сутки мариноваться. Это наш любимый маринад - кефирный :))) а вот солить примерно за пару часов до жарки - а то слишком рано мясо сок отдаст и будет менее сочным.
Мышка © (13.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2005 11:06) Прямая ссылка