Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2005 года >  Ленивые вареники

Ленивые вареники

готовила тут недавно по такому рецепту: 500гр творога, 2 яйца, стакан муки, 100 гр масла, сахар (размягченное масло перемешать с мукой, добавить яйца, творог, сахар). Оч. вкусно получилось, но, почему-то они как-то слишком быстро варятся (опускаю в кипящую воду, и не успеет вода снова закипеть, как они уже сварились) и получаются немного разваренные. Хотелось бы, чтоб они немного плотнее были. Может, муки добавить еще?
Ангорский Крол © (06.06.2005 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я без масла делаю. Тесто должно быть довольно упругое, круче, чем на сырники.
Кайсик © (06.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

ага, может быть. мне просто кто-то говорил, что с маслом нежнее получается :) Видимо, слишком "нежные" вышли :))
Ангорский Крол © (06.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

и я без.
ЛеньТанька. © (06.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

масло не обязательно, а хорошо добавить пару ложек сметаны, они более упругие получаются.. а варятся действительно быстро.. только всплыли и сразу вынимай... это примерно 1 минуту :) я первый раз тоже как пельмени начала варить, разварились жутко
Umni © (06.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

в том-то и дело, что они даже всплыть не успели :)
Ангорский Крол © (06.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

чуть разваренные они все равно будут... тут уж ничего не поделать :) главное чтоб вкусно !!
Umni © (06.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

Если тесто сделать покруче (взять побольше муки), то вареники разваливаться будут меньше. Однако при этом они (на мой взгляд) немного проиграют во вкусе :) Попробуйте в следущий раз пред закладкой вареников в кипяток слегка обвалять их в муке. А по вкусу как получилось (с 4 желтками вместо 2-х:)))?
DD © (06.06.2005 12:06)
Прямая ссылка

по вкусу, оч вкусно:)
Ангорский Крол © (06.06.2005 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору