Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2005 года >  Крем-суп

Крем-суп

Подскажите как готовить крем-суп с грибами и сливками. Чего в какой последовательности кидать? И какие грибочки душевней?
Хохлома © (01.06.2005 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не знаю кто как, ноя, например, отвариваю грибы, чуть-чуть картошечки перемалываю их в пюре, добавляю ЧУТЬ-ЧУТЬ бульончика (можно и без него) и потом сливки. потом зелень. все. я с шапминьонами делаю. а вообще, самый вкусный (совершенно для меня неожиданно!!!!) крем-суп вышел из тыквы!!! ТЫКВУ в супе не угадал никто из гостей:)
Брусничка © (01.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

Я делаю так. Обжариваю грибы (шамп-ны обычно), затем прокручиваю их на мясорубке. Эту массу еще раз капельку обжариваю, добавляя 1-2 столовые ложки муки. Перекладываю в кастрюльку, добавляю сливки и бульон. Блендером до до однородной массы довожу. Перед подачей на стол добаляю немного кедровых орешков.
Золотая осень © (01.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

а какой бульон?
Мышка © (01.06.2005 11:06)
Прямая ссылка

какое соотношение сливки-бульон?
кошара © (01.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

мне каацца, жидкий получится
кошара © (01.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

Бульон куриный обычно. У меня получается на 2 упаковки замороженных грибов (по 450-500 гр) пачка сливок (200 мл кажется) и половина стакана бульона. Надо сомтреть по густоте и не забывать, что обжаривать с мукой надо именно для того, чтоб потом густота была.
Золотая осень © (01.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

Покупаешь пакетик растворимого супа "Грибной суп-пюре"... :))))
Nora © (01.06.2005 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору