Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Крем-суп |
Крем-суп
Подскажите как готовить крем-суп с грибами и сливками. Чего в какой последовательности кидать? И какие грибочки душевней?
Хохлома © (01.06.2005 09:06)
Прямая ссылка
Хохлома © (01.06.2005 09:06)
я не знаю кто как, ноя, например, отвариваю грибы, чуть-чуть картошечки перемалываю их в пюре, добавляю ЧУТЬ-ЧУТЬ бульончика (можно и без него) и потом сливки. потом зелень. все. я с шапминьонами делаю. а вообще, самый вкусный (совершенно для меня неожиданно!!!!) крем-суп вышел из тыквы!!! ТЫКВУ в супе не угадал никто из гостей:)
Брусничка © (01.06.2005 10:06) Прямая ссылка
Брусничка © (01.06.2005 10:06) Прямая ссылка
Я делаю так. Обжариваю грибы (шамп-ны обычно), затем прокручиваю их на мясорубке. Эту массу еще раз капельку обжариваю, добавляя 1-2 столовые ложки муки. Перекладываю в кастрюльку, добавляю сливки и бульон. Блендером до до однородной массы довожу. Перед подачей на стол добаляю немного кедровых орешков.
Золотая осень © (01.06.2005 10:06) Прямая ссылка
Золотая осень © (01.06.2005 10:06) Прямая ссылка
а какой бульон?
Мышка © (01.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (01.06.2005 11:06) Прямая ссылка
какое соотношение сливки-бульон?
кошара © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
кошара © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
мне каацца, жидкий получится
кошара © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
кошара © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Бульон куриный обычно. У меня получается на 2 упаковки замороженных грибов (по 450-500 гр) пачка сливок (200 мл кажется) и половина стакана бульона. Надо сомтреть по густоте и не забывать, что обжаривать с мукой надо именно для того, чтоб потом густота была.
Золотая осень © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Золотая осень © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Покупаешь пакетик растворимого супа "Грибной суп-пюре"... :))))
Nora © (01.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Nora © (01.06.2005 11:06) Прямая ссылка