Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Кабачковые оладьи |
Кабачковые оладьи
собственно вопрос: можно ли вместо муки добавить манку? или бяка будет?
Et © (16.06.2005 12:06)
Прямая ссылка
Et © (16.06.2005 12:06)
а как ты их вообще делаешь?
а то пропадают кабачки...
Лес © (16.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Лес © (16.06.2005 12:06) Прямая ссылка
кабачки натереть на терке, добавить соли немного, яйцо и муки. Так, чтобы тесто получилось как на обычные оладьи. И ложкой на сковородку выкладываю. А потом со сметанкой за обе щеки :))
Так вот, хотела узнать, можно ли муку заменить?
Et © (16.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Et © (16.06.2005 12:06) Прямая ссылка
добавить можно, пусть постоит-набухнет. Вот только слабо представляю что выйдет, не расклеется?:) может обвалять в муке потом?:))))))))
Кайсик © (16.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Кайсик © (16.06.2005 12:06) Прямая ссылка
ладно, придется муку покупать. Мы просто скоро переезжаем и не хотелось бы с собой таскать много продуктов
Et © (16.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Et © (16.06.2005 12:06) Прямая ссылка
так ты тогда потуши кабачки, а не делай оладьи. Тоже ведь вкусно.
Кайсик © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Кайсик © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
да не, тушеные уже надоели. А чего из них еще можно сделать? так, чтобы это было одним блюдом
Et © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Et © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
запечь не хочешь с мясом? Или с овощами.
Кабачок, фаршированный свининой
Порезать 1-2 кабачка на 4 части и вычистить семечки. Отварить в течение 4 мин и окатить холодной водой. Обжарить 500 гр свиного фарша, добавить 2 ч л томатного пюре, 1 ч л трав, 150 гр пассаты, немного вурчестерширского и соевого соуса. Готовить 10-15 мин, добавляя немного бульона. Приправить и нафаршировать нижнюю часть кабачка, прослаивая начинку сыром рикотта. Закончить рикоттой и посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.
Кайсик © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Кайсик © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
спасибо за рецепт, очень вкусно, но приготовлю это в другой раз. ольдьи проще :)
Et © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Et © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
а можно просто кабачки порезать кружками и поджарить
Румба © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Румба © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
мне кажется, что при достаточном количестве яиц можно без манки и без муки.
ЛеньТанька © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
вместо муки можно немного крахмала добавить
Toxik © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Toxik © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Во! крахмал есть. А сколько его надо? до нужной консистенции? а вкус нормальный будет?
Et © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Et © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
ну не надо портить вкус натурального продукта:) дело ваше:))
Кайсик © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Кайсик © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
я не люблю мучной привкус, поэтому добавляю крохмал, совсем чуточку, для вязкости, правда на счет кабачковых оладей не знаю, никогда не пекла их вообще
Toxik © (16.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Toxik © (16.06.2005 14:06) Прямая ссылка