Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Для начинающего пекаря! |
Для начинающего пекаря!
Девчонки плиз подскажите рецепт проверенного простого теста дрожжевого: хочу пирог с грибами сделать сегодня вечером! Так чтобы на один пирог. СПАСИБО !
Луна © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка
очень хорошее тесто
Giulietta © (15.06.2005 16:06)
Прямая ссылка
Луна © (15.06.2005 14:06)
вечером? Дрожжевое тесто лучше делать чуть загодя, ему же подняться надо. На опарное и безопарное тесто почти 3-4 часа вроде надо. Может готовое купишь?:)
Кайсик © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Кайсик © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
нашла скорый рецепт:
Пирог дрожжевой "гости нагрянули внезапно"
Дрожжи-30-50 гр,
сахар-2ст.л.,
молоко-1ст.
яйца-2шт
маргарин-100 гр,
соль-1/4 ч.ложки
мука-3-4стакана.
Дрожжи растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить яйца, растопленный маргарин, соль, молоко. В полученную массу добавить 2/3 муки. Тесто хорошо перемешать ложкой (оно не должно быть очень густым) и поставить в холодильник под морозилку на 30-40 мин. В последующие полчаса приготовить любую начинку(грибы, жареный фарш,или тертые яблоки, или рис с яйцом, или что хотите). Извлечь тесто из холодильника (объем теста должен удвоиться),добавить оставшуюся муку и хорошо его вымешать. Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 коржа. На смазанный растительным маслом противень разложить один корж, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом и тщательно защипать края пирога.Сверху пирог смазать яичным белком и оставить подходить 10 мин. Запечь в духовке.
Кайсик © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Кайсик © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Кайсик СПАСИБО!!
Луна © (15.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Луна © (15.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Кайчик, а там написано в холодильник тесто!!! Может наоборот в теплое место?!
Луна © (15.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Луна © (15.06.2005 15:06) Прямая ссылка
видимо правильно написано:) Это для скороспелости наверное:)))
Сама в шоке (с)
Кайсик © (15.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (15.06.2005 15:06) Прямая ссылка
я в холодильник ставлю! за час подходит.
Мышка © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (16.06.2005 13:06) Прямая ссылка
у меня есть рецепт теста, которое в холодильнике подходит - все ок
ЛеньТанька © (15.06.2005 16:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (15.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Giulietta © (15.06.2005 16:06)