Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Бризоль из кальмаров |
Бризоль из кальмаров
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая.
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
Девочки, а ведь и начинку можно сделать и шпажками закрепить! Давайте подумаем, какую начинку можно сделать?)))
жду ваши гениальные идеи!))
Delaila © (10.06.2005 09:06)
Прямая ссылка
Delaila © (10.06.2005 09:06)
я бы к кальмарам не стала начинку... ну если только рис с овощами или грибами.. но мне нравятся просто кальмары, а особенно бризоль :) с овощами, с огурцом и зеленью идеально вообще сочетается
Umni © (10.06.2005 10:06) Прямая ссылка
Umni © (10.06.2005 10:06) Прямая ссылка