Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2005 года >  Бризоль из кальмаров

Бризоль из кальмаров

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции. Девочки, а ведь и начинку можно сделать и шпажками закрепить! Давайте подумаем, какую начинку можно сделать?))) жду ваши гениальные идеи!))
Delaila © (10.06.2005 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы к кальмарам не стала начинку... ну если только рис с овощами или грибами.. но мне нравятся просто кальмары, а особенно бризоль :) с овощами, с огурцом и зеленью идеально вообще сочетается
Umni © (10.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору