Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Слышала не один раз, что это очень вкусная штука. Это правда? А как делать, кто-нибудь знает? Сами делаете?
Мусь © (05.05.2005 09:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я где-то тож читала, но сделать боюсь))меня ваще напрягают такие извращения или типа сала из тюльпанов - я такое не стала бы есть)))
Kulelya © (05.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

Во-во, я потому и спросила - конкретный опыт у кого-то есть?:) Страшненько:)
Мусь © (05.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

я видела как варят из помидор варенье, но есть не дали гады, вот из апельсинов тоже не люблю
Lyra © (05.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

из помидоров джем с чили - просто объедение! с сосисками, например... и чечевицей.....и грибочками...и лучка туда с чесночком.... аааааааааааааааааа!!! пойду поем....
Орхидея Иванна © (05.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

поест она, рецепт гони!
Lyra © (05.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

Орхидея наелась и рецепт зажала...=(((((((((
GR@PE © (05.05.2005 12:05)
Прямая ссылка

я в магазине беру - магазин от ресторана небольшого (викторианский особняк), это я к тому, что они сами готовят небольшими партиями, поэтому никаких консервантов-добавок неть. Сама возиться в жисть не буду. Прислать могу....
Орхидея Иванна © (05.05.2005 17:05)
Прямая ссылка

Давай!!!! Я с удовольствием возьму.
GR@PE © (06.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

пиши на личку)))
Орхидея Иванна © (06.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

РЕЦЕПТИК ДАЙ этого джема и помидорок с чили=))))))) Пожааааааалуйста...=))))
GR@PE © (05.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

Моя мама говорит, что делала раньше, я не помню... Говорит, для него надо ровно 200 штук желтых головок одуванчика.
Nora © (05.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

ела пару раз - вкусно и очень сладко, как сиропчик. Надо собирать вдали от дороги, желательно в лесу, только жёлтые головки. Сама не делала, но рецепты (подборка Арины с Кулинара)имеются. ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ-1 Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившиеся варенье по вкусу очень напоминает мед. ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ-2 На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах. ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ-3 400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн. ложку лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50-60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в холодильнике.
Кайсик © (05.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

За рецепт омлета в микроволновке огромное вам МЕРСИ!
Орхидея Иванна © (05.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

да? Удачно получается?:) На здоровье:)
Кайсик © (05.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

ага, я делала с грибами и пореем. всегда любила омлеты на воде, как в школе)))) единственный момент - очень часто серость появляется - можно избавиться или рукой махнуть?
Орхидея Иванна © (05.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

серость? У меня серость один раз вышла, когда я с крахмалом эксперементировала (немного добавила, очень пожалела потом). А так, бледно-жёлтенький выходит обычно. Может серость мелкорубленной зеленью разбавить?
Кайсик © (05.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

да нет, я часто замечала, на дне такая серость появляется (не весь омлет). В школе так вообще чуть ли не чернота)))))) может, от свежести яиц зависит?
Орхидея Иванна © (05.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

скорее всего это зависит от того, что нижний слой более пропекается что-ли, то есть считай играет роль корочки как у пирога. А яйца по-любому свежие ты берёшь, я думаю:)
Кайсик © (05.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

Спасибо, Кайсик!
Мусь © (05.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору