Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > торт! |
торт!
хозяюшки, у брата скоро юбилей. 20 лет! поделитесь, пожалуйста, рецептом какого-нибудь безумно вкусного и безумно красивого торта.
у меня обычно мои заказывают желейно-фруктовый. но он мне так уже надоел, хочется чего-то новенького. спасибо! :))
P.S.: вообще у меня была задумка сделать трехярусный медовик (в каждом ярусе штук по 10 коржей), нижний ярус сделать крем с черносливом, средний: крем с курагой, верзний крем с ореховым ассорти и залить все шоколадом, а на макушку поставить цифры "20", но др во вторник, а я все таки еще и работаю :)))
Toxik © (16.05.2005 11:05)
Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2005 11:05)
я позавчера брату на день варенья делала такой торт. Для коржа: 200г сливочного масла, 1 ч ложка соды, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соли, 3 стакана муки, 4 яйца, 4 ст ложки с горкой сметаны, 4 ст ложки с большими горками меда. Муку перемешать с сахаром, солью и содой. Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.) Все перемешать. Тесто вылить в смазанную форму. Запекать при t=180~200°С до готовности.
Для крема взбила 500 мл сливок с 2мя пакетиками сухой смеси для крема Dr Oetker (продается в любом крупном супермаркете, Ашан, Мосмарт итд) ванильную и шоколадную (я их смешала).
Корж разрезаешь вдоль пополам. Разрезанные половинки с внутренней стороны сбрызгиваешь соком от ананасов из банки. Нижнюю часть коржа равномерно промазываешь кремом, сверху выкладываешь кусочки ананасов из банки. Кладешь сверху вторую половинку коржа (внутренней стороной вниз), а сверху также мажешь кремом и посыпаешь толчеными орехами. Можно украсить верх кусочками ананаса.
PS Все ингридиенты указаны в расчете на стандартный противень. При желании их можно взять в 2 раза меньше.
Ангорский Крол © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
ага, хороший вариант, спасибо :)
Toxik © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
пжалста
Ангорский Крол © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
а как ты делаешь желейно-фруктовый?
Ангорский Крол © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
корж: бисквит пеку, режу пополам, крем: домашняя сметана + сгущенка, верх торта тоже мажу кремом, выкладываю красивенько фрукты (какие есть, делала вишневый торт, клубничный, абрикосовый, малиновый, сборный :ананас, киви, апельсин), заливаем соответствующим желе (беру готовое), если в торте вишни, соответственно желе беру вишневое, украшаю взбитыми белками с сахаром. получается очень красивый, легкий и вкусный торт (главное быстро и без "заморочек") :)))
Toxik © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
о, пасиба) давно хотела какой-нить тортик с желе
Ангорский Крол © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Глупый вопрос:)) Аж самой стыдно:(( Ты заливаешь желе - оно у тебя не впитывается??
Золотая осень © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Золотая осень © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
чтобы желе не впитывалось, можно верх тортика посыпать загустителем для сливок. Или просто крахмалом чуток присыпать
Ангорский Крол © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
и не впитается?? Т.е. я посыпаю крахмалом или загустителем корж, сверху выкладываю фрукты и могу заливать??
Золотая осень © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Золотая осень © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
ну, у меня не впитывается, разве что на миллиметр)) а потом я быстрозастывающее желе беру (опять от Dr Oetker :) ), оно, наверное, при всем желании не смогло бы быстро впитаться))
Или еще я делала так: выложила сверху на торт фрукты, а потом желе ложкой аккуратненько нанесла (кисточки под рукой не оказалось)
Ангорский Крол © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
оно остывает, пробуешь ложкой (надо поймать тот момент когда оно только только начинает застывать), выливаешь, тогда все нормально :))
Toxik © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Тогда попробую как-нибудь...
Золотая осень © (16.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Золотая осень © (16.05.2005 12:05) Прямая ссылка
можно чтоб уже начало застывать, выложить ложкой аккуратно, тоже красивенько получается :))
Toxik © (16.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Может меня конечно сейчас закидают помидорами :) но я делаю торт из готовых коржей... зато начинка...с клюковкой и взбитой сметанкой....только пропорции дома :(( если заинтересует напишу вечером или завтра...тортик вкусный , не приторный, легкий...все в восторге
Pass © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Pass © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
буду рада всем рецептам, у меня еще и у папы ДР :)
Toxik © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
И мне! и мне! про взбитую сметану и клюкву!:))
Золотая осень © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Золотая осень © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
коржи для медовика ты можешь сделать заранее, меня так научили, я за 1 неделю делаю, и сложить в пакет. а перед празднованием намазать кремом и дать пропитаться.
Зай-ча © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
а если я его в воскресенье сделаю, он до вечера вторника дотянет?
Toxik © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
полностью торт? не рискуй, т.к. для твоего задуманного торта нужно много места, опять же его желательно хранить подальше от "пахнущих" продуктов, иначе торт впитает в себя посторонние запахи. и идеале, в течении недели или в воскресенье сделать коржи, а намажешь их в понедельник вечером.
Зай-ча © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
А мне очень понравился тортик от Гретты :) Монастырская изба (в поиске нийти можно) трубочки можешь выпечь заранее, украсить тоже по-разному можно.
Эстер © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Эстер © (16.05.2005 11:05) Прямая ссылка
и мне))))))) и вкусно и красиво. только самое лучшее, если вишня не из сладкого соуса, а именно в собственном соку. лучшее сочетание слегка кисловатой вишни и взбитых сливок с тестом.
пролетающая Gretta © (16.05.2005 12:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Я беру замороженную-тоже вкусно:))
Эстер © (17.05.2005 00:05) Прямая ссылка
Эстер © (17.05.2005 00:05) Прямая ссылка
можно медовик со взбитыми сливками. каждый слой другой начинкой. например: первый взбитые сливки+ бананы кружочками, второй - сливки+ клубника и третий сливки и киви. сочетание потрясное))) верх залить шоколадной глазурью и украсить либо готовыми украшениями( в продаже есть), либо узорами-разводами из взбитый сливок ( из шприца).
" муравайеик", монастырская изба" так же хороши.
пролетающая Gretta © (16.05.2005 12:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.05.2005 12:05) Прямая ссылка