Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  сырный супчик

сырный супчик

Подскажите рецепт вкусного супа с плавлеными сырками. Желательно без использования мясных продуктов.
Марионелла © (06.05.2005 10:05)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


в кипящий бульон кидаешь тёртую морковь, картошку кубиками, лук (я свежий кладу, а можно и зажарку), как сварится - добавляй плавленный сыр и мешай. Всё:) Я ещё эту массу ДО сыра кладу в блендер, измельчаю, и только потом сыр. Получается крем-суп. Вместо моркови можно шпинат или брокооли, например.
Кайсик © (06.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

а сколько сыра на 3 литра супа к примеру? сколько больших :)?
karltioss © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

По мне, чем больше, тем лучше:) Я кладу на 3 литра (полных) примерно 1,5-2 больших баночки. Бери натуральный, потому что добавки совсем не чувствуются. Можно для аромата немного дор блю добавить или другого с синей плесенью (отдельно с небольшим кол-вом супа смешать и вылить в кастрюлю, просто так удобней). И ещё! Если чеснока не боишься - выдави в готовый суп пару зубчиков.
Кайсик © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

ок, спасибо за совет, я тоже побольше предпочитаю;) 2 положу, и чеснока не боюсь;)
karlitoss © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

тогда и хлебушек зерновой чёрный, подать, ням:)
Кайсик © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

или гренки;)
karltioss © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

да! С сыром и чесноком:))))
Кайсик © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

а бульон - это кубиковый, да? и блендера у меня нет...
Марионелла © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

я кубики никогда не кладу (раньше по дурости пользовалась), бульон можно мясной или овощной.
Кайсик © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

а если блендера нет - он и так вкусный, "кусочками":)
Кайсик © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

спасибо большое
Марионелла © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

я делаю так. В кипящую воду 2 кубика бульона, натертый на терке палвленный сыр (как правило беру 2 сырка типа дружбы, волны, прямоугольные в фольге которые), потом кидаю картофель, зажарку из лука+морковь, нарезанный помидор, цветную капусту, брокколи. Можно горсть вермишели мелкой забросить... варится до готовности и минуты за 2-3 до выключения закидываю зелень. ПРекомендую перед подачей в тарелку сухариков белых насыпать немного.
GR@PE © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

а вкус кубика не портит?
Марионелла © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

нет. Если просто в воду сыра нафигачить - вкус какой-то не такой (один раз поробовала - нико есть не стал). Да, сыр перед тем как суп готовиьт будешь на пару часов вморозилку кинь - натирать удобнее. И тертый сырок лучше в бульоне расходится.
GR@PE © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

Ой, большое спасибо
Марионелла © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

Я когда вычитала здесь рецепт, несколько раз его дела, особенно маме он нравится. Перловку замачиваешь на ночь. Делаешь поджарку из лука и моркошки, одновремено в кастрюле варишь перловку до готовности, картофель кубиками, через минут 15-20 кидаешь в кастрюлю поджарку, затем плавленный сырок, чем больше тем вкуснее. Через 5 мин. отключаешь и посыпаешь укропчиком мелко-нарезанным.
Булавка © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

Тоже на форуме вычитала: Грибочки с луком жаришь, в это время поставить картошку кубиками вариться. Когда сварится, добавить поджарку, перец, а минут через 5 сырок.
Булавка © (06.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору