Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Рыба |
Рыба
Есть большая потрошенная красная рыба. Можно конечно просто пожарить, но хочется что нибудь особенное приготовить.
Что посоветуете?
елька © (06.05.2005 13:05)
Прямая ссылка
елька © (06.05.2005 13:05)
в фольге со специями и лимоном.
пролетающая Gretta © (06.05.2005 13:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.05.2005 13:05) Прямая ссылка
А можно в фольгу стейки заворачивать?
То есть всего несколько кусочков приготовить?
елька © (06.05.2005 13:05) Прямая ссылка
елька © (06.05.2005 13:05) Прямая ссылка
а почему и нет? вообще есть хорошая спец. штука для готовки рыбы типа на пару. выкладываешь на нее кусоки, присыпаешь специями, окропить лимонным соком и в микроволновку на пару минут - потрясающе вкусно и нежно получается.
пролетающая Gretta © (06.05.2005 13:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.05.2005 13:05) Прямая ссылка
какая такая штука?
Орхидея Иванна © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
в супермакетах есть. фигура из трех частей))))) поддон глкбокий, поддон с дырочкой и крышка. в этом можно и овощи и рыбу готовить - потрясающе получается...очень нежно.
пролетающая Gretta © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
видела штуку для омлета... надо поискать!!!
Орхидея Иванна © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
у нас на кртинке-упаковке были овощи и рыба.
пролетающая Gretta © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
посмотрю обязательно!
Орхидея Иванна © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Самый простой вариант - стейки посолить поперчить, выложить на них нарезанный кружочками лук, сбрызнуть лимончиком, завернуть в фольгу и запечь в духовке минут 20. После духовки дать немного постоять (полежать)))), ну минут 5, а потом разворачивать. А еще лучше, совсем не разворачивать, убрать в хол-к, и на следующий день 1) кушать просто холодным,2) сделать салат рыба+зеленое яблоко+кедровые орешки+сметанка с майонезом
Еще вариант - лук-порей, морковь, цуккини нашинковать (тоненько довольно, но не на терке!) и пропассеровать в глубокой сковороде с добавлением соли, перца и сока имбиря (натереть корень имбиря и выжать сок в сковороду). Выложить овощи на кружок из фольги или бумаги для духовки (1 кружок на 1 стейк, диам. 20-25см), на них каплю соевого соуса, рыбного соуса или устричного соуса (это все тайское-китайское, но если нет, совершенно необязательно), на них стейк, затем кружок аккуратно залепить как пельмень сверху - получается конверт, его в духовку, если из фольги, то мин.10, если из бумаги, то мин.15. Рыба готовится на пару, с овощами просто замечательно
Орхидея Иванна © (22.04.2005 Пт 15:34)
Орхидея Иванна © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Та джемчик из помидорок вышлешь???? Ну очень я прониклась. хочу попробовать... А еще лучше рецептик надыбать...=)))
GR@PE © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
GR@PE © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
рецепт спрошу, так и быть. Пиши адрес на личку
Орхидея Иванна © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Это был ОФФФФФФ. Ну оч. хочется...
GR@PE © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
GR@PE © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Если отфилетируешь, то можно сделать так (этот рецепт для форели, но если потоньше сделать филе лосося, как бы на 2 части вдоль одно филе разделить, то можно попробовать):
5-6 крупных картофелин отварить до почти готовности, натереть на крупной терке, на сковороде растопить масло слив., выложить слой из половины картошки, на него листья шпината, на них 3 филе форели, опять шпинат, затем оставш. картофель. Ой, да, рыбу посолить и перцем её, перцем.
Поджарить на умерен. огне минут 5-7, затем перевернуть и другую сторону то же время, подавать сразу.
Переворачиваю я так - сверху на запеканку кладу тарелку диаметром со сковороду, ладонь на тарелку, и переворачиваю сковороду - осторожно
Орхидея Иванна © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
А как обратно перевернуть?
Nora © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Nora © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
в смысле? зачем обратно? подрумяниваешь с двух сторон и подаешь...
Орхидея Иванна © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Чтобы перевернуть ты ее на тарелку получается кладешь как раз той стороной которой надо на сковороду, а как с тарелки на сковородку?
Nora © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Nora © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Ну вот одна сторона подрумянилась - сверху кладу тарелку (вверх дном), переворачиваю и с тарелки обратно в сковороду сплавляю, предварительно масла туда кинув
Орхидея Иванна © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
филе класть сырое????
снеж © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
ага, оно пропекается, не волнуйся
Орхидея Иванна © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
сиба))) есть куда деть мой шпинат)))
снеж © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
На небольшие куски порезать, посолить, поперчить, специи, обмазать майонезом, оставить минут на 30 (иногда оставляю на ночь к приходу гостей). На противень,в разогретую духовку минут на 20-25.
А сама люблю запеканку сама придумала:
1 слой - картошка до полуготвности кружками, иногда картошку не кладу
2 слой - моркошка так же
3 - рыбка некрупнопорезанная
4 - цветная капуста чуть отвареная по черешкам
5- сыр через терку
6- майонез
Готовлю в микроволновке минут 15 при полной мощности
Булавка © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Булавка © (06.05.2005 15:05) Прямая ссылка