Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > рецепты |
рецепты
Подскажите побыстрее,как приготовить кляр под филе хека,нужно очень срочно,точные пропорции,горю,спасибо!
ланик © (26.05.2005 15:05)
Прямая ссылка
ланик © (26.05.2005 15:05)
РЫБА В КЛЯРЕ
Продукты:
рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.) — 600 гр
или филе рыбное — 300 гр,
лимонная кислота — 1 гр,
масло растительное — 1 стакан,
зелень петрушки рубленая — 1ч. ложка,
мука пшеничная — 2/3 стакана,
вода или молоко — 2/3 стакана,
яйца — 3 шт,
лимон — 1/2 шт,
соль,
перец черный молотый по вкусу
Инструкции:
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3— 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку); сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20—30 минут.
Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение.
Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки.
В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают.
Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2—3 минуты до образования поджаристой корочки.
Подают с майонезом и дольками лимона.
Кайсик © (26.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2005 15:05) Прямая ссылка