Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Пикинская капуста |
Пикинская капуста
хочу салатик,а рецепта незнаю
Света © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка
Света © (31.05.2005 15:05)
пекинская может? а что там особенного? капустка, черри, огурчики, сухарики и заправка.
пролетающая Gretta © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
заправка-майонез?или все что угодно?
Света © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Света © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
заправка это такой сборняк - маонез, травки и еще чего-то добавляют. я люблю например креветочную или сырную.
пролетающая Gretta © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
а что это за капуста такая?
Ангорский Крол © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
она в виде сала,только качешком
во © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
во © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
салата
блин © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
блин © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
пЕкинская. кОчан.
Кайсик не удержалась:) © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Кайсик не удержалась:) © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
капусту тоненько, туда огурчик мелкой соломкой, лук-порей и чеснок подавить. Постолить, заправить маслом. Свежий, остренький)))
Бенитка © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Бенитка © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
а я из пекинской капусты делаю ким-чи:)
Kedicik © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
А как? :)
Nora © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Nora © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
кочан режется на четвертины.. на полчаса в соленой воде замачивается..в это время надо в блендере измельчить красный острый перец ( стручковый) и чеснок.. надо достаточно много.. потом четвертинки режешь поперек, кусочки сантиметра по 3 шириной, и руками надо вместе с перцем и чесноком переминать.. чуть-чуть соли добавлять, кунжутного масла и семян кунжута.. можно зеленый лук добавить.. капуста должна пустить сок. потом это закрываешь плотно в посуде. и в холодильник.. через день уже можно есть, но лучше еще дать постоять.. острая закуска такая, с ней можно тушить свинину. можно смешивать с рисом, можно с подогретым тофу подавать
Kedicik © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
а что такое тофу и как его подогревают? Я в магазине видела название, но не поняла, что это?
Бенитка © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Бенитка © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
это соевый творог. Довольно пресноват на вкус. Но полезен.
Кайсик © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
ну его в сочетании с другими продуктами потому ииспользуют
Kedicik © (31.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2005 16:05) Прямая ссылка
На вкус г... Лучше не брать, но он зараза полезен
spy © (31.05.2005 16:05) Прямая ссылка
spy © (31.05.2005 16:05) Прямая ссылка
это плохой- фу, а тот, который корейский повар нам готовил- очень вкусный:)))
Kedicik © (31.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2005 16:05) Прямая ссылка
У нас в питсерях такой салатик посают. Пекинская капуст крупно нарезанная, на неё сверху помидорчик тоже крупно нарезанный, куски яренного куринного филе, все заливается соусом из мёнеза+сметана+“маринованные огурчики через терку”. Сверху сыпят сыр через терку. Уже в тарелке все перемешиваешь. Мне нравится.
Tea © (01.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Tea © (01.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Ой, сколько ошибок. Попробую ещё раз:
У нас в пицериях такой салатик подают. Пекинская капуста крупно нарезанная, на неё сверху помидорчик тоже крупно нарезанный, куски жаренного куринного филе, все заливается соусом из маёнеза+сметана+“маринованные огурчики через терку”. Сверху сыпят сыр через терку. Уже в тарелке все перемешиваешь. Мне нравится.
Tea © (01.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Tea © (01.06.2005 17:06) Прямая ссылка