Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  Пикинская капуста

Пикинская капуста

хочу салатик,а рецепта незнаю
Света © (31.05.2005 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пекинская может? а что там особенного? капустка, черри, огурчики, сухарики и заправка.
пролетающая Gretta © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

заправка-майонез?или все что угодно?
Света © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

заправка это такой сборняк - маонез, травки и еще чего-то добавляют. я люблю например креветочную или сырную.
пролетающая Gretta © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

а что это за капуста такая?
Ангорский Крол © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

она в виде сала,только качешком
во © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

салата
блин © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

пЕкинская. кОчан.
Кайсик не удержалась:) © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

капусту тоненько, туда огурчик мелкой соломкой, лук-порей и чеснок подавить. Постолить, заправить маслом. Свежий, остренький)))
Бенитка © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

а я из пекинской капусты делаю ким-чи:)
Kedicik © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

А как? :)
Nora © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

кочан режется на четвертины.. на полчаса в соленой воде замачивается..в это время надо в блендере измельчить красный острый перец ( стручковый) и чеснок.. надо достаточно много.. потом четвертинки режешь поперек, кусочки сантиметра по 3 шириной, и руками надо вместе с перцем и чесноком переминать.. чуть-чуть соли добавлять, кунжутного масла и семян кунжута.. можно зеленый лук добавить.. капуста должна пустить сок. потом это закрываешь плотно в посуде. и в холодильник.. через день уже можно есть, но лучше еще дать постоять.. острая закуска такая, с ней можно тушить свинину. можно смешивать с рисом, можно с подогретым тофу подавать
Kedicik © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

а что такое тофу и как его подогревают? Я в магазине видела название, но не поняла, что это?
Бенитка © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

это соевый творог. Довольно пресноват на вкус. Но полезен.
Кайсик © (31.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

ну его в сочетании с другими продуктами потому ииспользуют
Kedicik © (31.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

На вкус г... Лучше не брать, но он зараза полезен
spy © (31.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

это плохой- фу, а тот, который корейский повар нам готовил- очень вкусный:)))
Kedicik © (31.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

У нас в питсерях такой салатик посают. Пекинская капуст крупно нарезанная, на неё сверху помидорчик тоже крупно нарезанный, куски яренного куринного филе, все заливается соусом из мёнеза+сметана+“маринованные огурчики через терку”. Сверху сыпят сыр через терку. Уже в тарелке все перемешиваешь. Мне нравится.
Tea © (01.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

Ой, сколько ошибок. Попробую ещё раз: У нас в пицериях такой салатик подают. Пекинская капуста крупно нарезанная, на неё сверху помидорчик тоже крупно нарезанный, куски жаренного куринного филе, все заливается соусом из маёнеза+сметана+“маринованные огурчики через терку”. Сверху сыпят сыр через терку. Уже в тарелке все перемешиваешь. Мне нравится.
Tea © (01.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору