Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > очередной тортик... клубничный)) |
очередной тортик... клубничный))
Соорудила вчера, как всегда, методом тыка:)))) Как ни странно, получилось ну о-очень вкусно! Значится так. Для теста: 125 г муки просеять и смешать с пекарским порошком (1 ч. л.). Добавить 75 г сахара, 75 г размягченного масла, щепотку соли, пакетик ванильного сахара (8г) и 2 яйца. Взбить миксером (насадкой для теста) сначала на маленькой скорости, а потом на максимальной. Выложить в разъемную форму и выпекать 15-20 мин при 200 гр.
Разрезать корж вдоль на 2 части, внутри смазать кремом. Для крема взбила сливки 35% и смесь для крема Dr. Oetker. Верх торта также смазать кремом, выложить клубнику, порезанную пластинками, осторожно залить желе.
Чтобы желе не растекалось, торт должен находиться в разъемной форме.
Вот. Вкуснотищ-ща-а=)
Ангорский Крол © (31.05.2005 13:05)
Прямая ссылка
Ангорский Крол © (31.05.2005 13:05)
угу, постоянно почти такой делаю, еще бока украшаю взбитыми белками с сахаром :)))
крем делаю: сметана (домашняя густая) + сгущенка
Toxik © (31.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Toxik © (31.05.2005 14:05) Прямая ссылка
постоянно? а клубнику откуда змой берешь? она же невкусная, которая зимняя...
Ангорский Крол © (31.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (31.05.2005 14:05) Прямая ссылка
я замороженую беру, ее когда желе заливаешь, она под действием желе сама размораживается, получается тотже вкус, что и со свежей :))))
Toxik © (31.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Toxik © (31.05.2005 14:05) Прямая ссылка
а-а, понятно) а замораживаешь сама?
Ангорский Крол © (31.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (31.05.2005 14:05) Прямая ссылка
неа, в магазине валом продается :)))
Toxik © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Toxik © (31.05.2005 15:05) Прямая ссылка