Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Квас |
Квас
как дома приготовить самой квас?
в задумчивости © (26.05.2005 14:05)
Прямая ссылка
в задумчивости © (26.05.2005 14:05)
мне проще купить. Я беру Нордик сухой.
Кайсик © (26.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2005 15:05) Прямая ссылка
невкусно =((
. © (26.05.2005 15:05) Прямая ссылка
. © (26.05.2005 15:05) Прямая ссылка
мне очень нравится. Вкусней, чем сухой эстонский даже.
Кайсик © (26.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2005 15:05) Прямая ссылка
значит муж у меня привереда=))
я просто квас вообще не люблю=)
. © (26.05.2005 15:05) Прямая ссылка
. © (26.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Очень давно в деревне я увидела, как женщины делают квас. Сама пробовала, правда мы тогда в Ашхабаде жили. Можешь попробовать.
В первый раз в банку кладёшь корки чёрного хлеба, сахара хорошую горсть, а то и две, можно изюма, и ставишь на солнце. Естественно, марлей закрыть горловину банки. Так стоит два дня. Это пить вряд ли можно, хотя бывает и ничего. Когда сливаешь жидкость, берёшь горсть того, что на дне, добавляешь корки чёрного хлеба и сахар, и я ставила на лоджию на день. Это уже получается нормально. Я делала с бородинским хлебом один раз и добавила немного мёда - получилось очень вкусно. Меня в первый раз поразило, что нет ни закваски, ни дрожжей. Боялась сначала, что отравимся, но рискнула, испытала на себе и ничего. Много раз его делала. Главное - не передержать его, а то будет кисловатый.
Олива © (27.05.2005 08:05) Прямая ссылка
Олива © (27.05.2005 08:05) Прямая ссылка
"В первый раз в банку кладёшь корки чёрного хлеба, сахара хорошую горсть, а то и две, можно изюма, и ставишь на солнце. Естественно, марлей закрыть горловину банки. Так стоит два дня." Что насчёт жидкости?
А воду кипячёную добавлять холодную?
Кайсик © (27.05.2005 09:05) Прямая ссылка
Кайсик © (27.05.2005 09:05) Прямая ссылка