Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Кто украл мой чай? |
Кто украл мой чай?
Это название пирога из книжки:)
1 стакан любого варенья без косточек
1 ч. ложка соды
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
В варенье добавьте соду, перемешайте, пусть постоит 5-7 минут. В эту смесь добавить кефир, сахара, яйца, муку. Всё перемешать, выложить на противень, смазанный раст. маслом и выпекать 20 минут при температуре 180-200 гр. С.
Кайсик © (13.05.2005 10:05)
Прямая ссылка
Кайсик © (13.05.2005 10:05)
оть я такой же пеку, только вместо кефира сметану беру. варенье беру черносмородиновое (точнее свежую протертую с сахаром) и еще прям в готовое тесто добавляю замороженные ягоды черники)))
Кайсь, вот такого плана еще там пироги есть???
снеж © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
снеж © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
план какого? Чтобы намешал и вылил и вот те пирог?:) Мне манник приходит на ум, его там, кстати нет. Но он тоже вкусный! Я егопо памяти помню.
500 гр кефира, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, соль, сода. Всё перемешать и выпекать.
Кайсик © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Кайсик © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
ещё (с Кулинара)
Банановый пирог
3 банана, масло или маргарин 80 г, 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1,5 ст. блинной муки, сода, 100 г молока.
Бананы перемешать в кашу и смешать с маслом или маргарином, добавить 2 яйца и стакан песка - перемешать, потом добавить муку и соду, перемешать, влив молоко. Поставить на 30 мин. в духовку на 200-220 градусов.
Пирог "Скорый"
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, немного сливочного масла.
Взбить миксером яйца до образования почти белой однородной массы, добавить сахар и снова взбивать (примерно в течении 5 минут), туда же положить муку и все быстро перемешать (максимум 1 минуту). Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, вылить на нее тесто, поставить в духовку (200-250 градусов) на 15 - 20 минут. Вынуть, украсить по своему усмотрению.
Пирог быстрого приготовления с капустой
1 250 г майонеза, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г предварительно порезанной капусты, и немножко протушенной с 2 ст.л. порезанного лука, 1 морковкой, 2 ст.л. маргарина, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
Кайсик © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Кайсик © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
а вкусно??? если туда еще ягод мороженых???
снеж © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
снеж © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
без яиц?
ЛеньТанька © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
без
Кайсик © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Кайсик © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
сейчас глянула ещё на пару рецептов Манника, есть и рецепты с яйцами! Например
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
все перемешать, тесто должно быть как густая сметана. И выпекать. Примерно 30-40 минут.
Кайсик © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Кайсик © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
ну, да, такого плана - с минимумом усилий, у меня муж очень любит выпечку , а на буднях возиться не хочется, вот я пока ему то из сгущенки делаю, то из варенья... на выхах тортики стряпаю, печенюшки... хотелось бы еще чего простого)))
снеж © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
снеж © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
а он на манную кашу застывшую не похож?
Kulelya © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Kulelya © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
неа:)
Кайсик © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Кайсик © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Еще его коврижкой называют.
Моня © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Моня © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
не, коврижка, она тоньше, плотнее и храниться может долго)))
снеж © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
снеж © (13.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Звучит очень интересно, самое главное - быстро готовится. А вкусно? А ты его с какие вареньем делаешь?
Аня © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Аня © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
я его ела с желе из красной смородины:)
Кайсик © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (13.05.2005 11:05) Прямая ссылка
я делала с клубникой свежей , перетертой с сахаром и со смородиной черной, перетертой с сахаром... если брать клубнику, то надо тогда меньше сахара, со смородиной - в самый раз)
снеж © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
снеж © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
вот я подумала с перетертое фейхоа с сахаром подойдет?
Kulelya © (13.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Kulelya © (13.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Я его, фейхоа, даже и не ела никогда:) Поэтому не знаю:) Ну поэксперементируй:)
Кайсик © (13.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (13.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Чего только люди не трут, а?))))
Бенитка © (13.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Бенитка © (13.05.2005 13:05) Прямая ссылка
вот! поиздевайтесь еще! очень полезный фрухт
Kulelya © (13.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Kulelya © (13.05.2005 14:05) Прямая ссылка
это фрухт????????
я всегда думала, что это комнатное растение типа пальмы
Бенитка © (13.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Бенитка © (13.05.2005 15:05) Прямая ссылка
ага)))он зелененький на тарелке
Kulelya © (13.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Kulelya © (13.05.2005 15:05) Прямая ссылка
а на вкус как что?
Бенитка © (13.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Бенитка © (13.05.2005 15:05) Прямая ссылка
я ж написаль - по мне - шампунь с сахаром)))
снеж © (13.05.2005 15:05) Прямая ссылка
снеж © (13.05.2005 15:05) Прямая ссылка
сам ты шампунь))))))))
Kulelya © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Kulelya © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
я не шампунь, я снежжжооок)))
а ваш фейхой - шампунь!!!
снеж его ел, ужасть какая-то))) © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
снеж его ел, ужасть какая-то))) © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
я как-то с трудом представляю))))))
Бенитка © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Бенитка © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
купи и попробуй, у меня вот подруга очень любит))) а я не могу - он мне напоминает детский шампунь кря-кря советских времен)))
снеж © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
снеж © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
вкус мне тяжело передать - он кисло сладкий такой, с большим содержанием витамина С, мне например иногда кажется. что в нем есть что-то от клубники)))но каждому свое
Kulelya © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Kulelya © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
есть у нас такой:) Надо попробовать:)
Кайсик © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
воть! попробуй - я его обажаю, у нас он ток зимой в свободном доступе появляется, поэтому я загатовки делаю иногда))
Kulelya © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Kulelya © (13.05.2005 16:05) Прямая ссылка
неужель у вас нетю его там?
Kulelya © (13.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Kulelya © (13.05.2005 14:05) Прямая ссылка
нету...
Бенитка © (13.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Бенитка © (13.05.2005 15:05) Прямая ссылка
если ты его любишь, то почему нет?? только сахара меньше положи.
а вообще - шампунь какой то ваше фейхоа)))
снеж © (13.05.2005 13:05) Прямая ссылка
снеж © (13.05.2005 13:05) Прямая ссылка
похож на "Негр в пене" (ну, по крайней мере, тот, что я знаю), только туда какао добавляется, выпекается 2 коржа и сметанный крем
Орхидея Иванна © (13.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.05.2005 17:05) Прямая ссылка