Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  Кто украл мой чай?

Кто украл мой чай?

Это название пирога из книжки:) 1 стакан любого варенья без косточек 1 ч. ложка соды 1 стакан кефира 1 стакан сахара 2 яйца 2,5 стакана муки В варенье добавьте соду, перемешайте, пусть постоит 5-7 минут. В эту смесь добавить кефир, сахара, яйца, муку. Всё перемешать, выложить на противень, смазанный раст. маслом и выпекать 20 минут при температуре 180-200 гр. С.
Кайсик © (13.05.2005 10:05)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


оть я такой же пеку, только вместо кефира сметану беру. варенье беру черносмородиновое (точнее свежую протертую с сахаром) и еще прям в готовое тесто добавляю замороженные ягоды черники))) Кайсь, вот такого плана еще там пироги есть???
снеж © (13.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

план какого? Чтобы намешал и вылил и вот те пирог?:) Мне манник приходит на ум, его там, кстати нет. Но он тоже вкусный! Я егопо памяти помню. 500 гр кефира, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, соль, сода. Всё перемешать и выпекать.
Кайсик © (13.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

ещё (с Кулинара) Банановый пирог 3 банана, масло или маргарин 80 г, 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1,5 ст. блинной муки, сода, 100 г молока. Бананы перемешать в кашу и смешать с маслом или маргарином, добавить 2 яйца и стакан песка - перемешать, потом добавить муку и соду, перемешать, влив молоко. Поставить на 30 мин. в духовку на 200-220 градусов. Пирог "Скорый" 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, немного сливочного масла. Взбить миксером яйца до образования почти белой однородной массы, добавить сахар и снова взбивать (примерно в течении 5 минут), туда же положить муку и все быстро перемешать (максимум 1 минуту). Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, вылить на нее тесто, поставить в духовку (200-250 градусов) на 15 - 20 минут. Вынуть, украсить по своему усмотрению. Пирог быстрого приготовления с капустой 1 250 г майонеза, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г предварительно порезанной капусты, и немножко протушенной с 2 ст.л. порезанного лука, 1 морковкой, 2 ст.л. маргарина, соль. Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
Кайсик © (13.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

а вкусно??? если туда еще ягод мороженых???
снеж © (13.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

без яиц?
ЛеньТанька © (13.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

без
Кайсик © (13.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

сейчас глянула ещё на пару рецептов Манника, есть и рецепты с яйцами! Например 1 стакан манки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 3 яйца 1/2 чайной ложки соды все перемешать, тесто должно быть как густая сметана. И выпекать. Примерно 30-40 минут.
Кайсик © (13.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

ну, да, такого плана - с минимумом усилий, у меня муж очень любит выпечку , а на буднях возиться не хочется, вот я пока ему то из сгущенки делаю, то из варенья... на выхах тортики стряпаю, печенюшки... хотелось бы еще чего простого)))
снеж © (13.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

а он на манную кашу застывшую не похож?
Kulelya © (13.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

неа:)
Кайсик © (13.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

Еще его коврижкой называют.
Моня © (13.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

не, коврижка, она тоньше, плотнее и храниться может долго)))
снеж © (13.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

Звучит очень интересно, самое главное - быстро готовится. А вкусно? А ты его с какие вареньем делаешь?
Аня © (13.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

я его ела с желе из красной смородины:)
Кайсик © (13.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

я делала с клубникой свежей , перетертой с сахаром и со смородиной черной, перетертой с сахаром... если брать клубнику, то надо тогда меньше сахара, со смородиной - в самый раз)
снеж © (13.05.2005 12:05)
Прямая ссылка

вот я подумала с перетертое фейхоа с сахаром подойдет?
Kulelya © (13.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

Я его, фейхоа, даже и не ела никогда:) Поэтому не знаю:) Ну поэксперементируй:)
Кайсик © (13.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

Чего только люди не трут, а?))))
Бенитка © (13.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

вот! поиздевайтесь еще! очень полезный фрухт
Kulelya © (13.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

это фрухт???????? я всегда думала, что это комнатное растение типа пальмы
Бенитка © (13.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

ага)))он зелененький на тарелке
Kulelya © (13.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

а на вкус как что?
Бенитка © (13.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

я ж написаль - по мне - шампунь с сахаром)))
снеж © (13.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

сам ты шампунь))))))))
Kulelya © (13.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

я не шампунь, я снежжжооок))) а ваш фейхой - шампунь!!!
снеж его ел, ужасть какая-то))) © (13.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

я как-то с трудом представляю))))))
Бенитка © (13.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

купи и попробуй, у меня вот подруга очень любит))) а я не могу - он мне напоминает детский шампунь кря-кря советских времен)))
снеж © (13.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

вкус мне тяжело передать - он кисло сладкий такой, с большим содержанием витамина С, мне например иногда кажется. что в нем есть что-то от клубники)))но каждому свое
Kulelya © (13.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

есть у нас такой:) Надо попробовать:)
Кайсик © (13.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

воть! попробуй - я его обажаю, у нас он ток зимой в свободном доступе появляется, поэтому я загатовки делаю иногда))
Kulelya © (13.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

неужель у вас нетю его там?
Kulelya © (13.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

нету...
Бенитка © (13.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

если ты его любишь, то почему нет?? только сахара меньше положи. а вообще - шампунь какой то ваше фейхоа)))
снеж © (13.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

похож на "Негр в пене" (ну, по крайней мере, тот, что я знаю), только туда какао добавляется, выпекается 2 коржа и сметанный крем
Орхидея Иванна © (13.05.2005 17:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору