Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Карамельный пудинг |
Карамельный пудинг
Кто-нибудь знает,как точно сделать?
Я решила дочке сварить.Сделала из сахара карамель,добавила молоко и картофельный крахмал.Пахнет карамелью,цвет тоже как положено,а вкус что-то не похож на карамельный,может кто точно знает,как делать?
Пампушка © (23.05.2005 14:05)
Прямая ссылка
Пампушка © (23.05.2005 14:05)
Тема: Что-нибудь вкусненькое
Вот подборка вкусных, на мой взгляд рецептов.
Кофейный пудинг.
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
400 г молока (3,5% и выше)
растворимый кофе
Взбить яйцо с сахаром до появления пены, добавить муку, кофе, и столько молока, чтобы по густоте смесь напоминала сметану. Остальное молоко довести до кипения и аккуратно, непрерывно мешая, вылить в него полученную смесь. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Кофе можно заменить ванилью, или какао, или карамелью.
ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
1 стак. манной крупы; 150 г ядер грецких орехов; 100 г изюма; 250 г сахара; 0,5 стак. сахарной пудры; 5 стол. ложек рафинированного растительного масла; 2 чайн. ложки цедры лимона; ще-потка ванилина; 2,5 стак. воды.
Крупу поджарить на растительном масле до бежевого цвета. Затем добавить изюм, измельчен-ные орехи, лимонную цедру, залить кипящим сиропом, перемешать, накрыть крышкой и варить 6-7 минут. Горячий пудинг разделить на порции: небольшую вазочку плотно наполнять приготовленной смесью, приминая ложкой, и, перевернув, аккуратно выкладывать на порционную тарелку. Каждую порцию пудинга обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приготовление сиропа: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения.
Творожный пудинг с киви (выпекается в духовке)
5 киви
200 г творога
2 яйца
6 ч. ложек сахара
1 ст. ложка манной крупы
топленое масло
панировочные сухари
соль по вкусу
Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито, добавить к нему яичные желтки, сахар, манку и соль, тщательно перемешать, а потом взбить миксером.
Киви очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Яичные белки взбить до густой пены и смешать с творожной массой. Затем добавить кружочки киви и осторожно перемешать.
форму для пудинга смазать топленым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее творожную смесь.
Запекать в духовке при 180-190 град. до образования сверху золотистой корочки.
Перед подачей полить вареньем или сиропом и украсить полукружиями киви.
ПУДИНГ КАРАМЕЛЬНЫЙ
0,5 литра молока
4 яйца
12 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Треть сахара нагревать в кастрюле, пока он не станет светло-коричневым, и оставить охлаждаться.
Растереть желтки с остатком сахара и ванильным сахаром, после чего смешать со взбитым в пену белком. Предварительно прокипяченное и охлажденное молоко смешать понемногу с яйцами.
Смесь вылить в кастрюлю с карамелью, варить на пару под крышкой около часа.
Когда карамель растает и смесь затвердеет, пудинг поставить на 15 минут в нагретую духовку, чтобы он покрылся румяной корочкой.
ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ С КАРАМЕЛЬЮ
2 стакана тертых яблок
1 стакан толченых сухарей
4 яйца
3 /4 стакана сахара
1 стакан молока
0,5 стакана растопленного масла или маргарина.
Для карамели:
4 ст.л. сахара
0,5 стакана воды
Растирать 4 яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не загустеет. Добавить молоко, толченые сухари, очищенные и натертые на терке яблоки и разогретое масло (маргарин). Хорошо размешать и выложить в форму, стенки которой предварительно облить сваренной карамелью.
Выпечь пудинг, охладить и выложить на блюдо, опрокинув форму.
Для карамели сахар выложить в форму, залить водой и варить, периодически помешивая, до получения массы светло-коричневого цвета. Наклоняя форму, снятую с огня, дать карамели растечься по стенкам.
Кайсик © (18.03.2005 Пт 13:11)
Кайсик © (23.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (23.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Cпосибо,сегодня же попробую.
Пампушка © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Пампушка © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка