Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  Карамельный пудинг

Карамельный пудинг

Кто-нибудь знает,как точно сделать? Я решила дочке сварить.Сделала из сахара карамель,добавила молоко и картофельный крахмал.Пахнет карамелью,цвет тоже как положено,а вкус что-то не похож на карамельный,может кто точно знает,как делать?
Пампушка © (23.05.2005 14:05)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


Тема: Что-нибудь вкусненькое Вот подборка вкусных, на мой взгляд рецептов. Кофейный пудинг. 1 яйцо 2-3 ст.л. сахара 1 ст.л. муки 400 г молока (3,5% и выше) растворимый кофе Взбить яйцо с сахаром до появления пены, добавить муку, кофе, и столько молока, чтобы по густоте смесь напоминала сметану. Остальное молоко довести до кипения и аккуратно, непрерывно мешая, вылить в него полученную смесь. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока масса не начнет густеть. Кофе можно заменить ванилью, или какао, или карамелью. ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ 1 стак. манной крупы; 150 г ядер грецких орехов; 100 г изюма; 250 г сахара; 0,5 стак. сахарной пудры; 5 стол. ложек рафинированного растительного масла; 2 чайн. ложки цедры лимона; ще-потка ванилина; 2,5 стак. воды. Крупу поджарить на растительном масле до бежевого цвета. Затем добавить изюм, измельчен-ные орехи, лимонную цедру, залить кипящим сиропом, перемешать, накрыть крышкой и варить 6-7 минут. Горячий пудинг разделить на порции: небольшую вазочку плотно наполнять приготовленной смесью, приминая ложкой, и, перевернув, аккуратно выкладывать на порционную тарелку. Каждую порцию пудинга обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Приготовление сиропа: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения. Творожный пудинг с киви (выпекается в духовке) 5 киви 200 г творога 2 яйца 6 ч. ложек сахара 1 ст. ложка манной крупы топленое масло панировочные сухари соль по вкусу Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито, добавить к нему яичные желтки, сахар, манку и соль, тщательно перемешать, а потом взбить миксером. Киви очистить от кожицы, нарезать кружочками. Яичные белки взбить до густой пены и смешать с творожной массой. Затем добавить кружочки киви и осторожно перемешать. форму для пудинга смазать топленым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее творожную смесь. Запекать в духовке при 180-190 град. до образования сверху золотистой корочки. Перед подачей полить вареньем или сиропом и украсить полукружиями киви. ПУДИНГ КАРАМЕЛЬНЫЙ 0,5 литра молока 4 яйца 12 ст.л. сахара 2 пакетика ванильного сахара Треть сахара нагревать в кастрюле, пока он не станет светло-коричневым, и оставить охлаждаться. Растереть желтки с остатком сахара и ванильным сахаром, после чего смешать со взбитым в пену белком. Предварительно прокипяченное и охлажденное молоко смешать понемногу с яйцами. Смесь вылить в кастрюлю с карамелью, варить на пару под крышкой около часа. Когда карамель растает и смесь затвердеет, пудинг поставить на 15 минут в нагретую духовку, чтобы он покрылся румяной корочкой. ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ С КАРАМЕЛЬЮ 2 стакана тертых яблок 1 стакан толченых сухарей 4 яйца 3 /4 стакана сахара 1 стакан молока 0,5 стакана растопленного масла или маргарина. Для карамели: 4 ст.л. сахара 0,5 стакана воды Растирать 4 яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не загустеет. Добавить молоко, толченые сухари, очищенные и натертые на терке яблоки и разогретое масло (маргарин). Хорошо размешать и выложить в форму, стенки которой предварительно облить сваренной карамелью. Выпечь пудинг, охладить и выложить на блюдо, опрокинув форму. Для карамели сахар выложить в форму, залить водой и варить, периодически помешивая, до получения массы светло-коричневого цвета. Наклоняя форму, снятую с огня, дать карамели растечься по стенкам. Кайсик © (18.03.2005 Пт 13:11)
Кайсик © (23.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Cпосибо,сегодня же попробую.
Пампушка © (23.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору