Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Испеку-ка я пирог... |
Испеку-ка я пирог...
а как тесто делать, не знаю. посоветуйте, милые жены, как сделать тесто для несладкого пирога (например, с луком+яйцом, капустой и т.д.).
Дынька © (23.05.2005 15:05)
Прямая ссылка
Дынька © (23.05.2005 15:05)
я делаю всегда по одному рецепту пирожки (получились с первого раза!), только они дареные хорошие, а в духовке суховатые получаются, надо?
мисс н © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
мисс н © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
угу. спасибо
Дынька © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Дынька © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Очень все легко, оказалось:))!
500 г пшеничной муки; 0,1 л растительного масла; 1 стак. молока или воды; 1 чайн. ложка соли; 30 г дрожжей.
На дрожжи не должна попасть соль. Добавлять ее после растворения в теплой воде дрожжей
мисс н © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
мисс н © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
купи слоеное.
пролетающая Gretta © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
оно у меня всегда разлазается. как я ни старалась его раскатывать и защипывать
Дынька © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Дынька © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
не совсем поняла. куда оно разлазается?
пролетающая Gretta © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
может из-за начинки, я когда добавляю ягоды какие-нибудь сочные, у меня тоже все пирожки раскрываются:(
мисс н © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
мисс н © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
края водичкой чуть смазать, а потом защипить...
Toxik © (23.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Toxik © (23.05.2005 16:05) Прямая ссылка
странно, а у меня вот наоборот от воды и расползаются, я их мукой скрепляю
мис н © (23.05.2005 16:05) Прямая ссылка
мис н © (23.05.2005 16:05) Прямая ссылка
я только мукой присыпаю. начинку делаю из грибов, мяса, лука, сыра и зелени. отлично держится.
пролетающая Gretta © (23.05.2005 16:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.05.2005 16:05) Прямая ссылка
а я делаю яйцо с улком или мясной фарш, смазываю края немного яичным белком, нормально держится
Toxik © (23.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Toxik © (23.05.2005 16:05) Прямая ссылка
может я вас на рецепты перенесу?
пролетающая Gretta © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
жми!
Келен © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Келен © (23.05.2005 15:05) Прямая ссылка