Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Хочу мяса! |
Хочу мяса!
Привет, девы! :) У меня в морозилке лежат два хороших таких антрекота. Хотела пожарить просто. А потом вспомнила, что кто-то мне говорил про так называемое мясо с кровью. Вы случайно не знаете, это как? ;)
Спасибо заренее!
Саманта © (01.05.2005 18:05)
Прямая ссылка
Саманта © (01.05.2005 18:05)
Сначала их разморозь:)
Потом высуши (салфеткой промокни), немного отбей и надрежь края (чтобы не загибались при жарке). Разогрей сковородку с раст. маслом (можно и кусочек сливочного добавить, вкуснее будет)и пожарь куски так, чтобы сверху оно было хорошо подрумяненго, а внутри с кровью, это примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Потом посоли, поперчи и всё:) Можно в оставшемся жире обжарить колечки лука.
Кайсик © (01.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Кайсик © (01.05.2005 18:05) Прямая ссылка
а можно посыпать сковородку солью, разогреть... и потом кинуть на неё мясо. по 3-4 минуты на сильном огне каждую сторону. Перец и лимонный сок
-
по вкусу
Donna Душечка © (01.05.2005 22:05) Прямая ссылка
Donna Душечка © (01.05.2005 22:05) Прямая ссылка
то есть кидать сразу замороженный кусок? Как нибудь попробую.... Рыбу я так готовлю, а вот мясо не пробовала.
Кайсик © (02.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Кайсик © (02.05.2005 10:05) Прямая ссылка
имхо, готовить размороженное мясо с кровью - преступление:((((
Kedicik © (02.05.2005 03:05) Прямая ссылка
Kedicik © (02.05.2005 03:05) Прямая ссылка
Кеди, разве можно _замороженный_ кусок мяса приготовить вкусно?
Кайсик © (02.05.2005 09:05) Прямая ссылка
Кайсик © (02.05.2005 09:05) Прямая ссылка
Я так поняла, что мясо с кровью следует готовить из свежего мяса, а если оно размороженное - лучше его хорошо прожарить.
Мышка © (02.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Мышка © (02.05.2005 10:05) Прямая ссылка
согласна. Просто я не поняла Кедины слова, надо размораживать или нет:)
Кайсик © (02.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (02.05.2005 11:05) Прямая ссылка
да. именно это я и имела в виду:)
Kedicik © (02.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (02.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Дорогие, всем большое спасибо, спасибо Кайсик! :) Пойду сейчас сделаю. Ночью мясо в холодильнике отмерзло- уже готово к зажарке. А скоро отец еще приедет - ему понравится обязательно!!! ;)
Саманта © (02.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Саманта © (02.05.2005 15:05) Прямая ссылка
а лучше в духовку в фольге.
пролетающая Gretta © (02.05.2005 19:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.05.2005 19:05) Прямая ссылка