Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Жареный рис с креветками и ананасом |
Жареный рис с креветками и ананасом
Вчера были с мужем в ресторанчике тайской и лаосской кухни. И я заказала на горячее вышеназванное блюдо (решила не брать ничего экзотического, а то после салата с лягушачьими лапками весь рот горел - очень острая кухня, при том, что официантка специально уточнила остроту блюда и я попросила минимальную).
Это оказалось ОЧЕНЬ просто и очень вкусно)) Решила как-нить сделать дома.
Рис коричневый (во всяком случае там был коричневый, а в принципе можно и белый, кому как нравится) + креветки (отварить) + ананас (консервированный).
Только я ни разу рис не жарила. Я так поняла, что его отваривают сначала, а потом слегка обжаривают.
Бусики © (18.04.2005 14:04)
Прямая ссылка
Бусики © (18.04.2005 14:04)