Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > ужин |
ужин
что готовим? я еще не знаю
Вся простужена, желания и сил "творить" - нет. А мужа кормить надо. Что у вас на сегодня, делитесь?
Йожик © (18.04.2005 16:04)
Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 16:04)
лимонема тушеная в сметане с рисом
снеж © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
снеж © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Я вот тоже думаю. Хлопот мало и вкусно!
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а что такое лимонема? а у меня все вчерашнее, сил нет готовить - я болею. Со вчера есть оливье, печенка в сметане, торт шоколадный
Jane-Kulinarka © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Это рыбка такая. Оливье-здоровско, но я его не осилю сегодня.
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а я оливье не ем, но мои мужички очень любят. А делать его 15 минут - если картошку уже чищенную купить :)
Jane-Kulinarka © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
У меня супруг балдеет от него!
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
а у меня ребенок раньше просил каждый день и я 3 раза в неделю делала этот салат, потом мы его приучили к овощному салату с маслом и к редиске со сметаной. А вот к рыбе ну никак не приучить
Jane-Kulinarka © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
у моего оба сына не едят сыр в "плавленом" виде, не переваривают просто. Я в детстве не ела помидоры и жарено/вареный лук. Зато сейчас- за милую душу.
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
эт рыба, типа минтая наверно, так у нас называется
Kulelya © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Kulelya © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Рыб такой
Дариэль. © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ни-че-го...
ну я че-нить придумаю прям на месте!
Брусничка © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Брусничка © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
я вчера сделала лемонему под маринадом - ваще пальчики обкусать мона))))
Kulelya © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Kulelya © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
маринад - морковка с лучком обжареные, с капелькой уксуса? Напомните правильный рецепт, плиз!
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
да моковски, луку, уксуса 3% около 100 грамм, грамм 15 сахара,+ я добавляю гвоздички и корицы - очень вкусно)))
Kulelya © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Kulelya © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
О!Йес! Спасибо! Все есть в наличии. Надо только рыбку купить! Спасибо огромное!
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
приятного)))ток сольки и перчика не забудь))))
Kulelya © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Kulelya © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Обязательно!
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
блины
капитошка © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
капитошка © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
На ночь есть вредно
На диете © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
На диете © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
запечёное куриное филе в соево-сметанном соусе с паприкой и баклажанами! звучит вроде сложно, на самом деле оч быстро! на гарнир рис))))
уссурийский тигр © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Рецепт!
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
берёшь:
0,5 кг мяса
1-2 баклажана, пока всё остальное подготавливаешь, порежь их пополам, опусти в подсоленую воду чтоб вышла горечь! я правда так не делаю, люблю острое)))
1-2 больших красных перца
2 ст. л. сметаны
4 ст.л. соевого соуса
чеснок, соль, перец по вскусу
самзываешь протвень-форму для запекания раст. маслом. Выкладываешь:порезаные кружочками баклажаны, порезаный колечками перец, посоли поперчи, мясо, смешать сметану с соевым соусом добаваи чеснок и полей всё это сверху)))) первые полчаса выпекать под крышкой-фольгой, последние 10 мин. на большой температуре ( если духовка регулируется, то оставь только верхний огонь) чтоб зажарилась корочка! усё))) приятного аппетита
уссурийский тигр © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
А мясо какое лучше? Свининку?
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
нееее! куриное! можно окорока, но я беру филе! если будешь брать свинину, то мне кажется что её надо обязательно предварительно отвить, а то не пропечётся!!!!!
уссурийский тигр © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Спасибо!
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
я- пью минералку, порчу желудок и разгружаюсь...
муж- пьет кефир и рразгружается
вот такая семья
юкси © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
юкси © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
У меня не пройдет! Если я обойдусь кефиром, супруга кормить надо! Он и так толком не завтракает и не обедает!
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
один огурец часов в 6))) И 2 часа тренировка)))))
Бенитка © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Бенитка © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Постный овощной суп
Et © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Et © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Супчик есть! Тоже овощной - чечевичный! (это по типу горохового с копченостями)
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
рецепт!!!!!!!!!!!!!!
уссурийский тигр © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Варишь бульон из копченых ребрышек, ну или обжариваешь предварительно колбаску. А овощной - это когда просто забрасываешь картоху, потом чечевицу (ее не надо замачивать - разваривается великолепно), потом зажарку с ложкой томатной пасты и все. В тарелку можно сухариков покидать. Зелень по вкусу.
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
очень похоже на горох? а то у меня муж гороховй суп не ест))))
уссурийский тигр © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
очень((мой не ест горох, и чечевицу не стал)))
Kulelya © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Kulelya © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
очень жаль(((( мне приходится от многих мною любимых блюд отказываться по причине того что мой муж их не ест(((((
уссурийский тигр © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
а себе че просто не приготовишь, я иногда делаю себе фасольку)))
Kulelya © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Kulelya © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
честно? лень только для себя готовить))))
уссурийский тигр © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Ой, а мне в этом плане повезло.Чечевицу любим вареную с обжареным луком плюс зира и куркума- очень вкусно.
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
сама люблю, а муж неть(((
Kulelya © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Kulelya © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
да, к сожалению
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 17:04) Прямая ссылка
что муж сделает, то и съем
Ведьма © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ведьма © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
у меня поздно придет.
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Йожик © (18.04.2005 16:04) Прямая ссылка
На первое - щи вегетарианские + кусок пирога с рыбой (вместо хлеба), на второе - котлеты и рататуй)))
Бусики © (18.04.2005 22:04) Прямая ссылка
Бусики © (18.04.2005 22:04) Прямая ссылка