Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Никогда его не делала, но хочу сделать ко дню рождению.Нашла рецепт его, но там не описано подробно как делать, как варить сгущенку (ни разу не варила), сколько времени, и т.д. И можно в его приготовлении обойтись без мясорубки как то ( а то не имеется она у меня).
Надя © (05.04.2005 21:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


я делала без мясорубки- просто как- то крошила( по студенчеству это было)), с мясорубкой удобнее))..а сгущенку варят 3-4 часа..
moon © (05.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

Ого.Это нужно 3-4 часа стоять и варить ее, при этом нельзя отойти,т.к. мешать нужно ее?
Надя © (05.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

сгущёнку варят в закрытой банке)))) Прямо банку варят. Надо следить, чтобы вода не выкипала... Ибо если она взорвётся, а она может, кухню от этого отмывать будете долго. А вообще посмотрите в магазинах.. У нас продаётся уже сразу варёная
Бенитка © (05.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

вареная все равно не такая, хотя возможно на торт пойдет
moon © (05.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

пойдёт)))
Бенитка © (05.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

фууу, она противная..засахареннная, я пробовала для тортов, так сахар на зубах скрипит. пробовала вареную купленную еще раз варить...все равно сахар не исчезает:(((((
Нежка © (05.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

рецептура есть рецептура... Кстати у меня не скрипела и не засахаривалась покупная... Мож от производителя зависит?
Бенитка © (05.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

да, наверное..я тоже купила неудачно
moon © (05.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

качетсво не то, значит, купили
Sova © (06.04.2005 00:04)
Прямая ссылка

для этих целей надо покупать сгущенку с обозначением "ГОСТ", если брать "ТУ", то точно заскрипит !
чен © (06.04.2005 08:04)
Прямая ссылка

А сколько нужно банок сгущенки для этого дела?И как в конце варки она должна выглядить?
Надя © (05.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

сколько банок - написано в вашем рецепте. Выглядеть она будет густой и коричневой тянучкой
Бенитка © (05.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

нет.. просто закиньте ее и пусть варится, главное за уровнем воды следите- чтобы закрывала банки..
moon © (05.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

1,5 - 2 часа хватит
Nora © (05.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

какие 3-4 часа?!!!!!!!!!! 1-1.5 от силы в кипящей воде!!!!!!!
Curly Sue © (06.04.2005 02:04)
Прямая ссылка

правда? ну может я что- то путаю, но по- моему я столько варила
moon © (06.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

зачем её варить. она в варёном виде уже продаётся на пару рублей дороже.
гуся © (06.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

это тот, который со сгущёнкой, маслом печеньем есочным и фруктами?
гуся © (06.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

Я делаю без мясорубки - тру на крупной терке. Крем так - 1л молока, 1 ст. сахара, соды чуть варю 1,5часа, остужаю до теплого состояния, готовые крошки пропитываю в теплом креме, потом добавляю обычное (не вареное) сгущ. молоко. Немного дольше, чем крем только из сгущенки, но вкуснее - точно, крошки пропитанные!
МариКа © (06.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

Спасибо всем
Надя © (06.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

Торт "Муравейник" Тесто: 1 пачка маргарина, 1/3 стакана молока, 2 яйца, сода, соль, мука. Крем: 1 банка сгущенного молока, вареного 2-2,5 часа, 200г. слив.
Еще вариант © (06.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору