Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Торт "Муравейник" |
Торт "Муравейник"
Никогда его не делала, но хочу сделать ко дню рождению.Нашла рецепт его, но там не описано подробно как делать, как варить сгущенку (ни разу не варила), сколько времени, и т.д. И можно в его приготовлении обойтись без мясорубки как то ( а то не имеется она у меня).
Надя © (05.04.2005 21:04)
Прямая ссылка
Надя © (05.04.2005 21:04)
я делала без мясорубки- просто как- то крошила( по студенчеству это было)), с мясорубкой удобнее))..а сгущенку варят 3-4 часа..
moon © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
moon © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
Ого.Это нужно 3-4 часа стоять и варить ее, при этом нельзя отойти,т.к. мешать нужно ее?
Надя © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
Надя © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
сгущёнку варят в закрытой банке)))) Прямо банку варят. Надо следить, чтобы вода не выкипала... Ибо если она взорвётся, а она может, кухню от этого отмывать будете долго. А вообще посмотрите в магазинах.. У нас продаётся уже сразу варёная
Бенитка © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
Бенитка © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
вареная все равно не такая, хотя возможно на торт пойдет
moon © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
moon © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
пойдёт)))
Бенитка © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
Бенитка © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
фууу, она противная..засахареннная, я пробовала для тортов, так сахар на зубах скрипит. пробовала вареную купленную еще раз варить...все равно сахар не исчезает:(((((
Нежка © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
Нежка © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
рецептура есть рецептура... Кстати у меня не скрипела и не засахаривалась покупная... Мож от производителя зависит?
Бенитка © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
Бенитка © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
да, наверное..я тоже купила неудачно
moon © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
moon © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
качетсво не то, значит, купили
Sova © (06.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Sova © (06.04.2005 00:04) Прямая ссылка
для этих целей надо покупать сгущенку с обозначением "ГОСТ", если брать "ТУ", то точно заскрипит !
чен © (06.04.2005 08:04) Прямая ссылка
чен © (06.04.2005 08:04) Прямая ссылка
А сколько нужно банок сгущенки для этого дела?И как в конце варки она должна выглядить?
Надя © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
Надя © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
сколько банок - написано в вашем рецепте. Выглядеть она будет густой и коричневой тянучкой
Бенитка © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
Бенитка © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
нет.. просто закиньте ее и пусть варится, главное за уровнем воды следите- чтобы закрывала банки..
moon © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
moon © (05.04.2005 21:04) Прямая ссылка
1,5 - 2 часа хватит
Nora © (05.04.2005 22:04) Прямая ссылка
Nora © (05.04.2005 22:04) Прямая ссылка
какие 3-4 часа?!!!!!!!!!!
1-1.5 от силы в кипящей воде!!!!!!!
Curly Sue © (06.04.2005 02:04) Прямая ссылка
Curly Sue © (06.04.2005 02:04) Прямая ссылка
правда? ну может я что- то путаю, но по- моему я столько варила
moon © (06.04.2005 13:04) Прямая ссылка
moon © (06.04.2005 13:04) Прямая ссылка
зачем её варить. она в варёном виде уже продаётся на пару рублей дороже.
гуся © (06.04.2005 09:04) Прямая ссылка
гуся © (06.04.2005 09:04) Прямая ссылка
это тот, который со сгущёнкой, маслом печеньем есочным и фруктами?
гуся © (06.04.2005 09:04) Прямая ссылка
гуся © (06.04.2005 09:04) Прямая ссылка
Я делаю без мясорубки - тру на крупной терке. Крем так - 1л молока, 1 ст. сахара, соды чуть варю 1,5часа, остужаю до теплого состояния, готовые крошки пропитываю в теплом креме, потом добавляю обычное (не вареное) сгущ. молоко. Немного дольше, чем крем только из сгущенки, но вкуснее - точно, крошки пропитанные!
МариКа © (06.04.2005 10:04) Прямая ссылка
МариКа © (06.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Спасибо всем
Надя © (06.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Надя © (06.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Торт "Муравейник"
Тесто: 1 пачка маргарина, 1/3 стакана молока, 2 яйца, сода, соль, мука.
Крем: 1 банка сгущенного молока, вареного 2-2,5 часа, 200г. слив.
Еще вариант © (06.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Еще вариант © (06.04.2005 11:04) Прямая ссылка