Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > рыба-рыба... |
рыба-рыба...
есть какая-то рыба дома - тушки безголовые, небольшие -название счас не вспомню - но что то не очень дорогое.
что мона интересное сделать - на пару не хочу, в кляре не люблю... а запечь с лимончиком в сметанке кажется банальным...
к слову - мужу очень понра - курица с ананасами и свинина с апельсинами... может рыбу как-то интересно сделать можно?
снеж © (13.04.2005 11:04)
Прямая ссылка
снеж © (13.04.2005 11:04)
Мой любимый рецепт :) не пробовала? Я думаю, любую рыбу можно, только кости удалить.
Рыба с овощами.
Взять рыбу (ледовая, минтай или что-то в этом духе). Грамм 700. Морковку ~ 0,5 - 1 кг (по вкусу) - на крупную терку. Луковицу крупную - на терку. На сковородку - растительное масло, разогрели, выложили морковь и на малом огне помешивая каждые 2 - 3 минуты держим под крышкой минут 10. Потом - лук, перемешали, и еще минут 6 (2 раза помешать). Выложили нарубленную кусками по 3 - 5 см рыбу, посолили, добавили красного жгучего перца, паприки, по вкусу - кориандр и корицу. Перемешали, и тушим минут 10-15. Перед финишем можно плеснуть (и перемешать) чуток лимонного сока или кислоты. Облизывая тарелку, скажите мне спасибо...
Мышка © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Мышка © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ну это мой тоже теперь любимый рецепт))) я так окуня люблю и ледяную... но сейчас не тянет... вообще меня тянет на мясо, но его нету (Только если Персовое , но его то тоже кормить надо)- тока рыба есть...
снеж © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
снеж © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
что такое, я этот рецепт вчера читала, и облизывая тарелку там тоже было...это дежавю???
крапива © (13.04.2005 13:04) Прямая ссылка
крапива © (13.04.2005 13:04) Прямая ссылка
так я его скопировала :) и "вчера" его скорее всего я же и давала :)
Мышка © (13.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Мышка © (13.04.2005 20:04) Прямая ссылка
а котлеты из них не хочешь? Или биточки с начинкой?
Кайсик © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
котлеты... котлеты... а начинку какую???
снеж © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
снеж © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
морковка, любая зелень, грибы
Кайсик © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
зелень просто без ничего порезать и запихнуть туда??? или еще сыр мона и кусочек слив масла???
снеж © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
снеж © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
вот с маслом было бы гууд:)))
Кайсик © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ага, поняль)))
снеж будет сегодня котлеты делать) © (13.04.2005 13:04) Прямая ссылка
снеж будет сегодня котлеты делать) © (13.04.2005 13:04) Прямая ссылка
потом расскажи как оно получилось:)
Кайсик © (13.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (13.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Кайсь, а какую подливку или соус к ним????
снеж © (13.04.2005 13:04) Прямая ссылка
снеж © (13.04.2005 13:04) Прямая ссылка
нууу.... Я бы ничего не делала, если со свежим салатом подавать. А если типа с картошкиным пюре, то сырный соус можно или даже бешамель.
Кайсик © (13.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (13.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Пожарить в муке и с лучком.Банально, но вкусно.
Натали. © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Натали. © (13.04.2005 12:04) Прямая ссылка