Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > РИзото |
РИзото
поделитесь рецептом простым пожалста)))
coxo © (13.04.2005 18:04)
Прямая ссылка
coxo © (13.04.2005 18:04)
а пелло и ризото - одно и то же?
Если да, то
ПЕЛЛО
Примерный расход продуктов:
2 кг свинины или филе курицы
3 средние луковицы
1 большая банка ананасов
500 г риса длинного
1. Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, добавив кориандр, гвоздику (1 бутон), мелко порубленный лук.
2. После жарки добавить воды и тушить до мягкости.
3. Рис отварить, перемешать с кусочками ананаса.
4. Мясо выложить в глубокую сковороду, сверху выложить рис с ананасами, посыпать корицей, кардамоном и сбрызнуть водой.
5. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Этой смесью полить поверхность риса.
6. Форму накрыть и поставить в духовку на 10 мин.
ЛеньТанька © (13.04.2005 18:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (13.04.2005 18:04) Прямая ссылка
нет, это совсем не ризотто:)
Kedicik © (13.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (13.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Я не спец в этом вопросе. Пловом ограничиваюсь:).
ЛеньТанька © (13.04.2005 18:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (13.04.2005 18:04) Прямая ссылка
а как ризотто.. А то я делаю - как сама себе придумала.. Хочу правильно делать..
coxo © (13.04.2005 19:04) Прямая ссылка
coxo © (13.04.2005 19:04) Прямая ссылка
http://www.kuking.net/3_393.htm
Наталка © (13.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Наталка © (13.04.2005 19:04) Прямая ссылка
для ризотто нужен специальный сорт риса - арборио, он короткий овальный и крахмалистый. Для приготовления нужен бульон, рыбный или куриный или овощной, смотря, какое готовите. Принцип такой - сначала пассеруем лучок-шалот мелкопорезанный (или еще что, смотря опять же по типу), затем кладем рис, немного пассеруем, затем добавляем ПОСТЕПЕННО бульон, и постоянно помешиваем (некоторые говорят, что нужно мешать в одном направлении, но это уже детали), подливаем бульон, когда предыдущий уже окрахмалился и смесь загустела. Вот и все, в конце добавляется то, что задумывалось вначале - либо морепродукты, либо овощи, либо птица, либо сыр. В начале, как пропассеровали лук, можно влить вина (обычно белое, но в некоторых рецептах и красное бывает), прокипятить, затем рис и т.д. В конце добавить пармезан..
Орхидея Иванна © (14.04.2005 04:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.04.2005 04:04) Прямая ссылка