Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Подскажите-ка! |
Подскажите-ка!
Я человек, который не очень-то любит готовить, но тут вдруг мне захотелось устроить романтический вечер своему парню. Подскажите, что можно приготовить к такому вечеру? Заранее всех благодарю.
Морковча © (25.04.2005 17:04)
Прямая ссылка
Морковча © (25.04.2005 17:04)
что из продуктов есть в наличии?
Оливка © (25.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Оливка © (25.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Да любой продукт, главное, чтобы блюдо было вкусное.
Морковча © (25.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Морковча © (25.04.2005 17:04) Прямая ссылка
что-нибудь простое))), купить дрожжевое тесто, продукты для начинки и сделать пиццу)).
или свинину или рыбу запечь
Лизавета © (25.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Лизавета © (25.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Ну посмотрю, спасибки))))))))))))
Морковча © (25.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Морковча © (25.04.2005 17:04) Прямая ссылка
для романтического ужина нужна романтическая еда, на закуску например спаржа (устрицы не предлагаю))), на главное блюдо паста какая-нибудь пикантная, на десерт желе из шампанского.....
Орхидея Иванна © (25.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.04.2005 17:04) Прямая ссылка
вах. расскажи о желе из шампанского:)
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
ойяяя, я так его не люблю, просто совсем. Мне для романтики надо немножечко всякой-разной итальянской еды
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
я обожаю все желейное!!!!
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
а мне по-простому- устрицы, креветки и вино:))) или да. итальянской или французской еды:)
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
я люблю и закусь итальянскую - ветчинку с дыней или карпаччо, и равиоли со шпинатом, да много чего.
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
да, у них все вкусное, прямо слюнки текут:))и рыба. и мясо, и прочие радости:)
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
так, пойду-ка я столик на завтра забронирую
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
))))
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
ааааааааааа.... хотю!!!!
снеж тоже итальянскую любит))) © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
снеж тоже итальянскую любит))) © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
я, кстати, как-то маскарпоне в пасху творожную добавила (50/50), было супер!!
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
а у нас не принято творожную делать
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
а как у вас??? у нас печется кулич - типа сладкой сдобы с изюмом, делается творожная пасха (творог с изюмом, орешками, цукатами), варятся яйца. на кусок кулича - кладется пасха) и с чаем)
снеж © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
снеж © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
ну вот у нас печется паска- это как ваш кулчи, с изюмом, глаурью и посыпкой всякой.. творожной у нас нет... яйца варят, красят, расписывают
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
понятно))) но чуднО)))
снеж © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
снеж © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
ну, разные традиции:)
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
точно)))))) у нас тож паска из дрожжевого теста с изюмом. а " бабака" из творога и прочего запекается в духовке.
пролетающая Gretta © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
да, да, да - подтверждаю - вкусно)
снеж тож такую ель © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
снеж тож такую ель © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
И мне тоже, и самое приятное, что мужу тоже! :) Он очень любит, когда я готовлю грибную лазанью с разными сырами, она у меня получается лучше, чем в ресторане, и к этому антипасти, а мне просто салатик из шери с базиликом и кедровыми орешками
СмороДинка © (25.04.2005 20:04) Прямая ссылка
СмороДинка © (25.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Ингредиенты:
неск. горстей ягод (малина, ежевика, смородина и т.п.) (можно и замороженных, сок после разморозки который остается можно тоже использовать вместо воды)
4 листа желатина
2 ст.л. сахара
400 мл шампанского
мята для сервировки
В формы (я просто чашки чайные пользую, у меня нет форм спец.) разложить ягоды на 3/4, поставить охлаждаться в хол-к.
Размочить листы желатина, отжать, залить горячей (но не кипящей!) водой (150 мл) + сахар. Размешать до растворения. Охладить до комн. температуры, добавить шампанского, размешать и залить в формы с фруктами. Это надо произвести довольно быстро, дабы не пропали шампанские пузырьки. Можно приготовить за день до подачи. Перед подачей форму поставить на неск. секунд в теплую воду и перевернуть на тарелку.
Вообще, если не хочется возиться с желатином, можно просто полуфабрикат использовать, только вместо воды использовать шампанское.
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
спасибо, ка-кто опробую
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Вот не понимаю я, что в макаронах романтического!!!
ЛеньТанька © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
я не настаиваю, обычно у людей разные романтические идеи. Мне кажется, довольно секси есть вдвоем спагетти)))))) для нас с мужем романтично стейк поесть - однако со стороны какая романтичность у куска мяса с кровью?
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
и я люблю спагетти :))
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
а прикинь загвоздка - у меня муж не любит)))))))))
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
мой любит! зато мой не ест креветки, суши и прочие вкусности
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
я своего потихоньку приучаю, хотя просто надо стукнуть кулаком и сказать: "что приготовлю - то и съешь!")))))))))))))))))))
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
ха, мой пойдет и себе борщика сварит. он всеядный, но если что-то не хочет - не заставишь))))))))
пролетающая Gretta © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
а мой очень невсеядный, хотя с пеной у рта твердит мне, что он ест все, так смешно, я же вижу, что ему нрацца-не нрацца. Еще очень смешно, он никогда не скажет, что "мне это не нравицца", вечно либо "соуса бы сюда какого", либо "очень, очень вкусно" и на одну стороны тарелки сдвигает, или просто молчит и сдвигает....
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
))) мой всегда скажет чего не так или не совсем хватает... или просто сам себе добавит)
чмоки, как дела?
пролетающая Gretta © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Вот тебе повезло)))
номано, спасиб, сама как?
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
нормально) я просто давно его " приручаю"))))))) если что не так - готовь себе сам... и меня угощай!
пролетающая Gretta © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
а у нас я это не ем))) но макароны любим оба)))
снеж © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
снеж © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
я люблю. но романтичным не представляю что-то..
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Я за хорошую свинную отбивную:)))))
ЛеньТанька © (26.04.2005 10:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (26.04.2005 10:04) Прямая ссылка
я не понимаю отбивных, тем более свиных - на мой вкус все волокна разрушаются и мясо получается суховатым, текстура не та, я люблю хорошо выраженное мясо)))
Орхидея Иванна © (26.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (26.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Мужчины любят мясо... Проще и быстрее всего приготовить курицу (окорочка). Кусочки предварительно в майонезе со специями обвалятьтак, чтоб пропитались. А потом на протвень. Максимум 20 минут и готово. С хрустящей корочкой. + экзотический салат и вино и свечи (везде и побольше).
Светлана © (25.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Светлана © (25.04.2005 19:04) Прямая ссылка