Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > начинка для пиццы. Как лучше? |
начинка для пиццы. Как лучше?
Значит, так. Имеется:
1) тесто дрожжевое простое (магазинное, но очень вкусное). Я так помимаю, что бы его вымесить и раскатать надо еще муки по ходу добавлять?
2) Для начинки: лук репчатый, ,колбаска, сыр, майонез, вешенки (сырые), помидоры, перец. Вопрос - как это все правильно по-умному применить? Я понимаю, что можно сделать по-принцыпу на глаз, но хочется правильную идею - что, за чем и как ложить.
VladaUkranian © (21.04.2005 11:04)
Прямая ссылка
VladaUkranian © (21.04.2005 11:04)
я счетаю, что в пицце главное сыр и томаты. а всё остальное придумай сама как выложить. можно сделать половину вегетарианской. а на вторую половиту добавить колбаску.
я не понимаю что ты хочешь)))
гуся © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
гуся © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Гусь! знаю, что ты заядлая вегетарианка, мы сейчас постимся, хотела спросить у тебя рецепт теста для пиццы без молока,масла, и яиц..это возможно?
псица © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
псица © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
конечно возможно сделать тесто вегетарианское и оно наверняка подойдёт к пицце. из такого теста делают грузинский лаваш.
молоко и яйца обычно добавляют для сдобности теста (это я говорю, как бывший пекарь)
но рецептика у меня теста нет. потому, как уже давно ничего не выпекала. и вообще делаю всё на глаз )
гуся © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
гуся © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
ой, ну я прям не могу! все на глаз!:)) скажи хоть, что там? мука, вода, сода, соль и все? масло растительное, наверное еще надо добавить?
псица © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
псица © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
мука, вода, дрожжи, соль, масло растительное)))
делаешь как обычное тесто. думаю, что консистенцию теста ты сама знаешь)
гуся © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
гуся © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
да, на выходных из такого теста пирожки жарила (в первый раз!)получилось очень даже ничего. спасибо!
псица © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
псица © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
вот)
незачто)))
гуся © (21.04.2005 13:04) Прямая ссылка
гуся © (21.04.2005 13:04) Прямая ссылка
самое настоящая Италянская пица делается на постном тесте:
на 0.5 литры темплой воды, чуток соли, 1 стол. ложку сухих дрожджей, чуток сахара, 100 рг. масла подольнечного или оливкового. все мягко замесит, чтоб не тверто, но упрого, выложит на противен (из этого количества я деляю на целый большшой противен на всю духовку) дат подойти на противне минут 20-30. затем в духовку, чтоб до полуготовности тесто испеклось. вынимаете, намазываете том. концентрированы соком называется, солите и перчите, поверх начинку, как пожелаете. очень хорошо использивать моцареллу для пицы на дно, а поверх пармезан или ещё раз мозарелу. Маёнез в пицы не идет (так то крайней мере италянцы мои делают)
Lucky © (21.04.2005 19:04)
Прямая ссылка
Lucky © (21.04.2005 19:04)
как лучше, например, слоями все или перемешать? Что за чем лучше укладівать? Например, на самом верху сыр должен быть? Или помидорки выложить? Или верх майонезом залить? Понимаю, что вобщем-то все достаточно просто, главное, есть что ложить в начинку :). Вопрос в том, как повыгоднее все уложить в слои.
VladaUkranian © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
VladaUkranian © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Мне нравится перемешанная начинка. Сыр сверху кладу. А грибы я б обжарила. А как лучше, я не знаю:)
ЛеньТанька © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
я тоже всегда жарю грибы, так лучше
Lyra © (21.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Lyra © (21.04.2005 12:04) Прямая ссылка
мне кажется в готовое тесто уже не надо муку домешивать, просто раскатать и все!
вместо колбаски лучше мяско положить
:-)
я кладу в такой последовательности -
соус томатный, лук, мяско, грибы, перец, помидорки, сыр, майонез
Наталка © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Наталка © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
главное сначала поджарь на сковороде лук, колбасу и грибы, я потом прям на сковороду добавляю томат-пасту, чтоб сочнее и потом это на пиццу
Nora © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Nora © (21.04.2005 11:04) Прямая ссылка