Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > кулич без опары |
кулич без опары
Подскажите пожалуйста рецепт кулича, чтоб без опары, на французских дрожжах вроде делается))
Желательно проверенный рецепт)))
la-pusia © (29.04.2005 12:04)
Прямая ссылка
la-pusia © (29.04.2005 12:04)
опара ставится для того, что бы сдобящие вещества не мешали нормальному брожению теста. ведь соль, сахар, масло яйца и т.п. не позволяют тесту нормально бродить.
поверь мне, у меня пекарское образование есть
гуся © (29.04.2005 13:04) Прямая ссылка
гуся © (29.04.2005 13:04) Прямая ссылка
опара ставится для того, что бы сдобящие вещества не мешали нормальному брожению теста. ведь соль, сахар, масло яйца и т.п. не позволяют тесту нормально бродить.
поверь мне, у меня пекарское образование есть
гуся © (29.04.2005 13:04) Прямая ссылка
гуся © (29.04.2005 13:04) Прямая ссылка
гуся, правда??
уважаю))
Оливка © (29.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Оливка © (29.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Посмотрите на этом сайте в кулинарной книге, миндальный по монму называется я его делаю два года подрят, всем очень нравиться
Маруся © (29.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Маруся © (29.04.2005 13:04) Прямая ссылка