Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Красим яйца натуральными методами! |
Красим яйца натуральными методами!
Хочу поделиться моими любимыми методами крашения пасхальных яиц, может кому-нибудь понравиться тоже.
1. Фиолетовый цвет: добавьте в горячую воду в которой готовили яйца в крутую бутоны фиалки и оставьте на ночь.
2. Сиреневый: сразу после кипячения яиц (2-3 минуты), вылейте воду и добавьте виноградный сок, альтернативно можно добавить 2 чайных ложки лимонного сока либо уксуса.
3. Коричневый: в горячую воду добавьте 1 ст. ложку растворимого кофе и 1 ч. ложку уксуса
4. Зеленый: к оставшейся воде для фиолетового цвета (см. номер 1) добавьте ¼ ч. ложку пищевой соды.
5. Бирюзовый: раздавите ягоды ежевики и голубики (можно миксером) и разотрите в них яйца.
6. Красный: Сохраните шелуху с красного лука и варите вместе с яйцами около ½ часа или час. Помните чем больше шелухи и чем дольше варите, тем более насыщенный получится цвет.
7. Розовый: Добавьте к сваренным яйцам в воду сок ежевики или же сок с маринованной свеклы.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится, а вообще конечно экспериментировать с красками можно очень долго, цвет зависит от многого, но чаще всего от спелости ягод и объема добавленной кислоты.
neznakomka © (30.04.2005 04:04)
Прямая ссылка
neznakomka © (30.04.2005 04:04)