Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Кофе |
Кофе
Есть молотый кофе, турка...но не умею варить кофе. Научите пожалуйста. Заранее спасибо.
Солнечная © (11.04.2005 13:04)
Прямая ссылка
Солнечная © (11.04.2005 13:04)
2 чайные ложки кофе, стакан воды, доводишь до кипения, но не кипятишь, снимаешь, пьешь)))
Лизавета © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Лизавета © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
спасибо, большое
Солнечная © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Солнечная © (11.04.2005 13:04) Прямая ссылка
2-3 ложки кофе, чуть поджариваю в турке, добавляю теплую воду, немного корицы, довожу до кипения, снимаю, даю отстояться с минутку. А уже в чашку добавляю молоко и иногда сахар.
Рыжая © (11.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Рыжая © (11.04.2005 14:04) Прямая ссылка
А тут есть куча методов и у всех них есть приверженцы:) Во-первых, кто-то заливает холодной водой кофе, кто-то теплой, а кто-то -- кипятком. Во-вторых, некоторые доводят до кипения и сразу пьют, другие -- доводят до кипения и дают постоять пару минут, а кто-то -- доводит до кипения пару-тройку раз. В-третьих, дозировка -- зависит от того, какой кофе вы любите -- крепкий или не очень:) Базовой считается доза одна чайная ложка на кофейную чашку (маленькая) -- от нее надо плясать увеличивая или уменьшая крпеость по вкусу. В-четвертых, различные добавки -- корицу добавляют кусочком коры в процессе варки, если же она в порошке -- целесообразнее добавить после варки, т.к. эфирное масло может испариться при интенсивном нагреве и эффект получится не тот, примерно то же с гвоздикой:) И -- внимание, кофе при закипании склоне убегать пуще молока -- потому как только пена поднимается -- надо снимать турку с огня и и лучше не наливать ее до краев:)))
Дариэль. © (11.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (11.04.2005 14:04) Прямая ссылка
ни в коем случае не кипятит! вес аромат уйдёт при кипении. заливать холодной водой, как только поднимется сразу в чашку, не оставлять в турке...
Lucky © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Lucky © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка